Найти в Дзене
ЕШЬ | ХУДЕЙ

Мука без комочков или мой рецепт подливы как в детстве

Перепробовала кучу разных рецептов приготовления подливы и не могла найти идеальный для себя и наконец-то нашла)

Не взвешиваю и делаю на глаз, поэтому перечислю, что мне понадобилось.

  • говядина
  • лук
  • томатная паста
  • мука
  • лавровый лист, соль, перец

Режу мясо достаточно крупными кусочками и нарезаю лук
Режу мясо достаточно крупными кусочками и нарезаю лук
Жарим мясо на разогретом масле
Жарим мясо на разогретом масле
Добавляем лук к мясу
Добавляем лук к мясу
К обжаренному мясу с луком добавляю муку и томатную пасту, все хорошо размешиваю и поджариваем
К обжаренному мясу с луком добавляю муку и томатную пасту, все хорошо размешиваю и поджариваем
-5
После того как все обжарили добавляем воду
После того как все обжарили добавляем воду
Тушим под крышкой минут 30
Тушим под крышкой минут 30
За 10-15 минут до готовности добавляю лавровый лист, соль, перец
За 10-15 минут до готовности добавляю лавровый лист, соль, перец
Даём чуть-чуть остыть и подаём с гарниром
Даём чуть-чуть остыть и подаём с гарниром

Приятного аппетита! Если понравился рецепт, ставьте лайк;)