Найти в Дзене
for women

Торт Панчо рецепт

Когда готовишь торт панчо в домашних условиях, то вкус у него совершенно другой, очень сильно отличается от покупного, такое ощущение что они добавляют что-то, для того чтобы оно долго стояло, и это дает привкус.

Нам понадобиться

для бисквита

яйца куриные - 6 шт

сахар - 250 гр

мука пшеничная - 200 гр

какао - 4 ст ложки

разрыхлитель - 1ч. л.

Для крема:

Сливки 33% - 200 мл

Сметана 20% - 400 г

Сахар - 150 г

Для начинки:

Ананасы консервированные - 1 банка

Орехи грецкие - 1 стакан

Начинаем приготовление с бисквита. Яйца и сахар взбиваем, параллельно смешиваем муку, какао и разрыхлитель. и добавляем в начальную смесь из яиц и сахара

Разогреваем духовку. кладем тесто в круглую форму и выпекаем 30 минут при 180 гр, лучше проверять спичкой или зубочисткой

Взбиваем сливки и добавляем сахар и сметану. Крем должен быть густой, желательно чтобы даже не стекал по вилкам с миксера.

Собираем торт.

Разрезаем бисквит продольно 2 части, потом верхнюю часть разрезаем на более мелкие части как бы квадратики 3 х3 см, дальше берем ананасы и водой, которая там содержится пропитываем нижний цельный корж.

Дальше промазываем кремом, кладем ананасики слой не очень много, в хаотичном порядке, чтобы хватило еще на несколько слоев, и так же вык5ладываем грецкий орех. потом берем наши квадратики и закидываем в крем о обволакиваем их в креме, ставим более меньшим радиусом чем предыдущий корж, и так выставляем несколько рядов горкой. между рядами промазываем кремом посыпаем ананасы и грецкий орех.

В конце обмазываем оставшимся кремом торт. Растапливаем шоколадку и поливаем торт. или украшаете на свое усмотрение. Лучше всего здесь использовать именно консервированные ананасы, иначе бываем вкус крема меняется и не в лучшую сторону.

Спасибо что дочитали до конца, буду рада увидеть ваши шедевры или комментарии как все получилось или нет.

Еда
6,93 млн интересуются