Когда готовишь торт панчо в домашних условиях, то вкус у него совершенно другой, очень сильно отличается от покупного, такое ощущение что они добавляют что-то, для того чтобы оно долго стояло, и это дает привкус.
Нам понадобиться
для бисквита
яйца куриные - 6 шт
сахар - 250 гр
мука пшеничная - 200 гр
какао - 4 ст ложки
разрыхлитель - 1ч. л.
Для крема:
Сливки 33% - 200 мл
Сметана 20% - 400 г
Сахар - 150 г
Для начинки:
Ананасы консервированные - 1 банка
Орехи грецкие - 1 стакан
Начинаем приготовление с бисквита. Яйца и сахар взбиваем, параллельно смешиваем муку, какао и разрыхлитель. и добавляем в начальную смесь из яиц и сахара
Разогреваем духовку. кладем тесто в круглую форму и выпекаем 30 минут при 180 гр, лучше проверять спичкой или зубочисткой
Взбиваем сливки и добавляем сахар и сметану. Крем должен быть густой, желательно чтобы даже не стекал по вилкам с миксера.
Собираем торт.
Разрезаем бисквит продольно 2 части, потом верхнюю часть разрезаем на более мелкие части как бы квадратики 3 х3 см, дальше берем ананасы и водой, которая там содержится пропитываем нижний цельный корж.
Дальше промазываем кремом, кладем ананасики слой не очень много, в хаотичном порядке, чтобы хватило еще на несколько слоев, и так же вык5ладываем грецкий орех. потом берем наши квадратики и закидываем в крем о обволакиваем их в креме, ставим более меньшим радиусом чем предыдущий корж, и так выставляем несколько рядов горкой. между рядами промазываем кремом посыпаем ананасы и грецкий орех.
В конце обмазываем оставшимся кремом торт. Растапливаем шоколадку и поливаем торт. или украшаете на свое усмотрение. Лучше всего здесь использовать именно консервированные ананасы, иначе бываем вкус крема меняется и не в лучшую сторону.
Спасибо что дочитали до конца, буду рада увидеть ваши шедевры или комментарии как все получилось или нет.