Сегодня мы прилетели из Москвы в Орск.
Полет осуществлялся из аэропорта Шереметьево. Я в нем была второй раз. Но первый раз был когда мы прилетали. А сейчас улетали. И я очень удивилась, какой он огромный! Особенно по сравнению с Домодедово, из которого мы летали чаще всего. Там уже как в гостях у бабушки мы всё знаем.
А здесь мы достаточно долго шли от Аэроэкспресса просто к нашему терминалу D.
Но зато потом всё расположено достаточно компактно. Досмотр, регистрация, таможенный контроль и то место, где иногда заставляют даже разуваться. Ну и где нужно выпивать всю воду, которая есть с собой, либо же выкидывать.
Благо разрешают оставить питьё для детей. У нас был сок для дочери. Свою же воду мы выпили практически залпом.
А потом немного ожидания и мы уже в самолёте. К счастью, прошли через рукав, а не через посредника - автобус. Хотя сейчас очень тепло, это в январе нам было не особо радостно ехать по холоду в нём. Мы тогда даже не подумали, что нужно с собой на борт брать верхнюю одежду, и укутывали Машу в то, что было. Она у нас конечно закалённая, но из +17 в -20 думаю всё равно не комфортно 😄
Сели мы на свои места в 22 ряду, Маше уже 2 года, поэтому у неё отдельное место. Почти сразу после взлета она уснула, мы её положили на 2 сидушки, и муж пересел на другое свободное место.
Лететь всего 2 часа.
Но мы на всякий случай закачали на телефон и ноутбук Малышариков. Но они не понадобились, она проспала весь полёт, только немного возмущалась, когда включали свет и было шумно. Во время полёта не кормили, только давали пить воду. Можно было за 700 рублей заказать отдельное питание, но ночью есть не особо хочется. Прилетели в 4 утра по местному времени.
Хочется сказать, что полёт был очень комфортным, маски просили надеть только когда садились в самолёт, и всё. Бортпроводники не надоедали, принесли дополнительно воды, когда попросили, все очень вежливые. Во времена намордников это особенно ценится. Спасибо им.
Ложка дёгтя есть, но она обоснована.
Когда муж пересел от нас, он пошёл на места, где есть пространство для ног, за которое нужно дополнительно платить при покупке билета. Побыл он там не долго, и его попросили пересесть на обычное место. Не своё, согласно купленным билетам, а просто такое же стандартное. Хотя бы этот факт уже делает компанию Северный ветер лучше Победы. Там "вообще ничего нельзя" как говорит голос Сергея Бурунова в салоне самолёта.
2 часа на самолёте конечно приятнее, чем 1,5 суток на поезде с ребёнком. Как это было, я рассказывала в статье.
А как вам больше нравится путешествовать?
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!