Найти в Дзене
БЛОГ НЕ БЛОГЕРА

Купил в Пятерочке готовый шашлык. Пожарил, попробовал, сделал выводы

Совершенно очевидно, что лучший шашлык это тот, который приготовлен собственными руками. Только в этом случае он получается действительно безупречным, поскольку есть возможность контролировать весь процесс, начиная от выбора конкретного куска мяса, заканчивая количеством специй в маринаде.

Но мы живем далеко не в идеальном мире, и не всегда удается выбрать лучший вариант из возможных.

Это касается абсолютно всех сфер нашей жизни, в том числе и шашлыка, который является темой нашего сегодняшнего разговора.

Далеко не всегда есть возможность сделать все самостоятельно, и тогда на помощь приходит полуфабрикат.

В прошлом году мне довелось провести несколько тестов готового шашлыка от "Мираторга" и "Рестории", и этой весной я решил не отходить от традиции и снова протестировать данный полуфабрикат.

Повторяться, естественно, не хотелось, поэтому я отправился в ближайшую Пятерочку в поисках нового продукта от другого производителя. С этим проблем не возникло, и сегодня мы тестируем шашлык из свиной шеи "Промагро".

Добавьте описание
Добавьте описание

На упаковке особо внимание заострять не стану, она абсолютно стандартна. А вот состав вызывает вопросы.

Добавьте описание
Добавьте описание

Надо отдать должное производителю за честность. Он не стал утверждать, что внутри находится мясо высшего сорта, а указал все как есть. Мясо, использованное при приготовлении данного шашлыка относится к категории "Б".

Другими словами, это продукт с массовой долей мышечной ткани порядка 60-80%.

Чаще всего мясо данной категории идет на фабричное производство сосисок или котлет, но в этот раз его выбрали для шашлыка.
Добавьте описание
Добавьте описание

На внешний вид оно довольно неплохое, но все же, я бы предпочел шею высшего сорта. В ней меньше жил и жировых прослоек.

Добавьте описание
Добавьте описание

Не поскупился производитель и на всевозможные добавки из серии "Е". Ничего запрещенного и вредного в шашлыке нет, но сам факт их наличия многих может напугать.

Добавьте описание
Добавьте описание

Приготовилось мясо довольно быстро. Весь процесс занял порядка 25 минут. Впрочем, к самому шашлыку это имеет мало отношения.

Тут, решающую роль играют угли и их количество.

Добавьте описание
Добавьте описание

Вкусовой тест мы проводили всем семейством. Главный эксперт, наш привередливый ребенок, которому в целом шашлык понравился.

Добавьте описание
Добавьте описание

По большому счету, с дочерью я согласен. Шашлык получился неплохим, но все же далеко не идеальным. Главная претензия с моей стороны связана с количеством специй в маринаде.

Мясо получилось слишком забито посторонним вкусом, при этом с количеством соли явно перебор.

Покупать шашлык от производителя "Промагро" или нет, решать, конечно же, вам. Я же для себя сделал выводы, что в следующий раз отдам предпочтение иному продукту.

Добавьте описание
Добавьте описание

Что касается стоимости, то этот шашлык бюджетным не назовешь. За упаковку мы заплатили 860 рублей, притом что мяса внутри чуть больше полутора килограмм.

Надеюсь, вам этот обзор окажется полезен. Также буду признателен, если в комментариях выскажете свое мнение по данному продукту, и расскажете готовый шашлык какой фирмы, вы предпочитаете покупать.

Еда
6,93 млн интересуются