Состав салата говорит сам за себя. В составе овощи, белки, сухофрукты – сплошная польза для организма. Кроме того, салат можно приготовить быстро, если предварительно запечь или отварить свёклу. Дайте рецепт этого салатика своим детям, пусть учатся готовить, начиная с простых блюд.
Состав
• Морковь (1).
• Изюм 150 гр.
• Чеснок 1 зубок.
• Сыр 100 гр.
• Чернослив 7 шт.
• Свёкла (1).
• Майонез 200 гр.
Процесс
Отварить нужно будет только свёклу, морковь «идет» в салат в сыром виде.
Натираем на терке варенную свёклу, морковь, сыр.
Изюм заливаем горячей водой, оставляем набухать.
Чеснок сначала давим ножом, затем шинкуем очень мелко.
Чернослив промываем кипятком, режем мелкими кусочками, примерно, как набухший изюм.
Салат можно выложить слоями или все ингредиенты перемешать, от этого вкус его не изменится.
Я выкладываю салат импровизированной горкой в том порядке, который указан в составе.
Сверху посыпаю орехами и зеленью.
Такой салат мне готовил мой дед, спасибо ему за вкусное и счастливое детство!