Чего только не намешано в сербской кухне!
Тут тебе и местные специалитеты, и турецкое влияние и папрИка в каждом блюде (такой вариант произношения я слышала в курортном Сокобани) #ugosti_рекомендует.
Ресторан сербской кухни в Краснодаре
Хоть раз посетить "кафану" (таверну) в Сербии или в другой стране должен каждый! Как минимум для того, чтобы оценить одну из самых "мясных" кухонь континента (те же #чевапчичи из надоевшей рекламы - абсолютно балканская история). А если плескавицы, буреки и караджорджевы шницлы захочется разбавить овощными салатами и закусками, то и здесь проблем не встретите, ведь в Сербии всегда выращивали огромное количество овощей и плодов.
👉🏼 еще больше полезных обзоров читайте в нашем Instagram
Стоит отметить, что так называемая "народная" кухня или кухня "народностей", часто ассоциируется с капризной девицей, поскольку далеко не всегда то, что ты ел в другой стране будет идентично заказанному в своем городе. Но у некоторых это прекрасно получается и вот почему.
Желаемую «сербскость» блюдо приобретает благодаря трем факторам: специи, способы обработки продуктов и правильные руки повара.
🙌Знакомство с настоящей сербской кухней «как там» надо начинать с плескавицы в "Српска Кафана"!
В меню есть 2 позиции - пунена плескавица и гурманская плескавица (650 р., подаются с гарниром). Можно брать любую из них, так как самое главное в этом блюде – правильно вымешанный фарш и обжарка на гриле. Размер порций большой, если хотите попробовать побольше блюд, то берите одну на двоих.
🧐Что заказать еще? Если никогда не пробовали балканскую кухню, то заказывайте шопский салат (350 р.), чорбу из ягненка (280 р.), микс-гриль на двоих (1520 р.). Запивать, чтобы все улеглось, рекомендуется ракией из груши (230 р. 50 мл).
Бронируйте столик заранее или приходите днем. По вечерам даже постоянным гостям не всегда достается столик.