Такие мини пирожочки очень полюбила вся моя семья - "уплетают их за обе щеки" Готовлю из за считанные минуты и с тестом никакой возни.
Венгерская выпечка "Форнетти "- мини пирожки из слоеного теста с различной начинкой.
Я перепробовала почти всю выпечку "Форнетти "и с печенью мне понравились больше всего. Очень легкое тесто - почти невесомое и нежнейшая начинка.
Делюсь простым рецептом:
Пирожки готовятся из слоено-дрожжевого теста. Его можно приготовить самим или купить готовое.
Для теста понадобится:
Мука - 3 ст.
Молоко - 0,5 ст.
Вода - 0,5 ст.
Сливочное масло - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сухие дрожжи - 1 уп. (11 гр.)
Соль и сахар по 1 ч.л.
Часто, для экономии времени я пользуюсь готовым, магазинным тестом и пока тесто размораживается - займусь начинкой.
Куриную печень мою и срезаю все лишние пленки - если таковы имеются.
На растительном масле обжариваю печень вместе с репчатым луком.
Здесь главное не пережарить, чтобы начинка в последствии была нежной и не сухой.
Готовую печень с луком перебиваю в однородную массу при помощи блендера.
Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.
*** ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ ***
Тесто нарезаю на квадраты 7/7 сантиметров.
На один край выкладываю по 1 чайной ложки начинки, соединяю края и плотно защипываю пальцами, чтобы пирожок во время выпекания не раскрылся.
Сверху смазываю желтком с молоком и посыпаю семенем кунжута.
Выпекаю 15 минут, при температуре 180 градусов.
*** ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ ***
Подаю к кофе, чаю и с молоком тоже очень-очень вкусно!
Приятного всем аппетита!