Ингредиенты
ребрышки свиные — 1000 г
помидор — 2 шт.
соус соевый
сахар тростниковый — 50 г
чеснок — 2 зубчика
имбирь молотый
мёд
уксус винный красный
крахмал
вода
капуста китайская — 70 г
перец болгарский — 2 шт.
лук зеленый
яблоко
масло оливковое
соль — по вкусу
Способ приготовления
1. Нарезаем ребра на сегменты по 2 ребра.
2. Приготовим соус терияки. Наливаем в сотейник 100 мл соевого соуса, добавляем 50 г тростникового сахара, измельченный чеснок 2 зубчика, 1 ч. л. сухого имбиря, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса. Разводим 3 ч. л. крахмала в холодной воде, перемешиваем и добавляем в сотейник к другим ингредиентам. Помещаем решетку на мангал и ставим сотейник, прогреваем соус, непрерывно помешивая до загустения.
3. Приготовим маринад. Натираем мякоть 2 помидоров на крупной терке, перекладываем в миску, добавляем 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса и маринуем в получившейся смеси ребра. Оставляем мариноваться на 2 часа.
4. Приготовим салат. Нашинкуем капусту и зеленый лук, сладкий перец нарезаем колечками, ½ яблока — соломкой. Заправляем салат оливковым маслом и солью. Перемешиваем.
5. Удаляем бумажной салфеткой излишки маринада с ребер и выкладываем на решетку. Обжариваем до готовности.
6. Когда ребра будут доведены до полуготовности, открываем решетку и смазываем мясо соусом терияки.
7. Подаем свиные ребра с салатом. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!