Китайцы научились подделывать не только одежду и технику, но и продукты питания. В частности, куриные яйца. Сначала умельцы подделали их просто ради развлечения. Но вскоре поняли, что на этом можно хорошо заработать и поставили производство на поток. Поддельные куриные яйца уже появляются в России. Давайте разбираться, в чем опасность таких яиц, и как их делают.
Суррогатные яички быстро стали популярны среди китайцев с низким доходом. Они стоят дешевле натуральных и не имеют срока годности. А если хорошенько поперчить и посолить яичницу, можно не заметить необычного вкуса блюда.
Такие яйца легко отличить от натуральных, если разбить и вылить на тарелку. Желток через некоторое время смешивается с белком. Есть еще один способ – поджечь скорлупу. Искусственная оболочка начнет дымиться.
Подделка приносит солидную выручку бизнесменам. Проще и быстрее изготовить суррогат, чем растить кур, ухаживать за ними и тратить деньги на еду. За короткое время можно сделать неограниченное количество яиц. Был бы материал и рабочая сила, которой в Китае достаточно.
Суррогат часто покупают по дешевке владельцы китайских забегаловок. Дома человек сразу обнаружит подделку, когда начнет готовить. А в общепите не поймет подвоха из-за обилия специй. Себестоимость блюда получается дешевле, а продают его по прежней цене.
Казалось бы, подделать яйцо невозможно. Но все не так и сложно. Желток делают из желатина, квасцов, бензойной кислоты, углекислого калия, воды. И добавляют желтую краску, чтобы придать нужный цвет. Все ингредиенты смешивают между собой и наливают в форму. Получается подобие яичного желтка, который внешне не отличить от настоящего. Он остается жидким за счет карбоната калия, который образует пленку.
Белок состоит из таких же компонентов. Но мастера добавляют белую краску, вместо желтой. После этого они помещают в специальную форму желток и наливают белок. Скорлупу делают из смеси гипса, парафина и углекислого кальция. «Яйца» покрывают этим составом и кладут сохнуть.
Китайцы умудряются даже создать воздушную мембрану между скорлупой и содержимым. Но эти яйца – пустышка. Состав химический, поэтому пользы для организма нет.
Если узнали что-то новое - поставьте пожалуйста палец вверх и сделайте репост. Это позволит каналу развиваться. Подписывайтесь, если вы еще не с нами.