Найти тему

Откровенно о плюсах и минусах домашних полуфабрикатов.

Я стала фанатом изготовления и заморозки домашних полуфабрикатов сравнительно недавно.Это удобно,практично и экономично.Около 70% моих рецептов прошли через морозильную камеру.У меня нет проблемы,что сегодня приготовить.Я всегда готова к любым внезапным гостям.И у меня никогда не пропадают продукты!Все закупки продуктов происходят по списку,что помогает избежать не нужных и случайных расходов.Заморозить можно огромное количество блюд.От бульона до сдобных булочек.Это позволяет спланировать разнообразное меню на несколько недель.И самое главное,вы всегда точно знаете,что в составе ваших полуфабрикатов.Огромная возможность учесть вкусовые предпочтения каждого члена семьи.И важный аспект,что заготовки "дарят" много свободного времени!

Одна из моих заготовок сделанная за 10 часов.
Одна из моих заготовок сделанная за 10 часов.

Но есть несколько существенных,НО.....

Во-первых это адский труд,который может длиться от одного до трёх дней.Усталость наступает неимоверная.Я составляю список блюд которые хочу заморозить и к нему уже список продуктов.Затем отправляюсь на закупку по магазинам и рынкам.К сожалению купить в одном месте все продукты хорошего качества у меня ни разу не получалось.То отсутствует продукт,то его качество оставляет желать лучшего.

Во-вторых необходимо всё таки иметь личный автомобиль,а в идеале и мужчин помощников,для которых всё это и готовится.Я замораживаю полуфабрикаты которых хватает от 2-х до 4-х недель,как следствие это огромный список продуктов,перевозить эти сумки на автобусе будет весьма сложно и трудно.

В-третьих необходимо иметь хорошую морозильную камеру,в идеале отдельную,мне пока с трудом хватает моей в холодильнике,она состоит из 3-х больших ящиков.Когда появится отдельная морозильная камера ,заморозок появится в разы больше,соответственно и жить спокойно не переживая,чем сегодня кормить семью вы станете дольше.

Всегда следите за количеством расходных материалов,их отсутствие может остановить весь процесс заморозки.К расходным материалам относятся-фольга,одноразовые формы,рукав для запекания и самое главное пакеты с замком.В отличии от обычных пакетов,пакеты с замком не рвутся и не пропускают запах,что очень важно при хранении в морозильной камере.

Средний чек по закупкам у меня варьируется от 8000 до 11000 рублей.Наша семья состоит из 4-х человек.Это двое взрослых,пятнадцатилетний подросток который постоянно хочет кушать(мамы мальчиков подростков меня поймут) и годовалая малышка(для неё тоже замораживаю бульоны,фрикадельки и т.д.)Каждой заморозки нам хватает минимум на 2 недели. Заморозки в основном я делаю 2 раза в месяц,чтобы блюда в морозильной камере были разнообразными.

Не смотря на все сложности,система заморозки домашних полуфабрикатов,позволяет освободить массу времени,готовить всего 4 дня в месяц и значительно экономит бюджет.

Готовьте конструктивно и с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются