Готовясь к новому шашлычному сезону, я искал интересные рецепты. Но когда увидел это, честно слово, слегка обалдел. Пересмотрел начало ролика еще раз, затем – еще… Что же за гигантское животное, которое два мужика едва ли не волоком тащат на разделочный стол? Внешне похоже на курицу, но в десятки раз больше. Что-то фантастическое…
Между тем, автор этого видео, известный фуд-блогер Георгий Кавказ, скоро интригу раскрыл. Это был не выращенный на анаболиках бройлер, а самый обычный страус. Ого! Страуса в таком виде, то есть ощипанном и готовом к приготовлению, я действительно никогда не видел. Какой же он огромный!
А потом началось само кулинарное действо - приготовление самой большой птицы. Из туши решено было сделать шашлык и запечь ногу. И масса мяса еще оставалось на потом.
Процесс приготовления - долгий и кропотливый: разделать тушу, часть замариновать, другую, снабдив приправами, отправить в печь. В общем, его продолжительность можно измерить несколькими тостами. Первый же тост от Георгия был таким: «Как говорят, время, проведенное с друзьями, в счет жизни не засчитывается. За друзей!». Я абсолютно с ним согласен.
Мясо страуса хоть и нежное, но кусок большой, поэтому его отправили в печь на три часа. Ну а шашлык готовился традиционно.
И вот уже солнце пошло к закату, а страусиная нога поспела...
Далее Георгию с Аланом осталось лишь одно: приступить к дегустации. А зрителям - завидовать и идти готовить свои праздничные майские блюда.
А за столом Георгий только и смог произнести фразу: «Ни с чем несравнимое мясо». Это, конечно, кроме тостов про друзей. Потому что рядом с таким блюдом никакие другие разговоры не нужны...
Оригинальное видео здесь
Друзья, как вам этот наш шашлычный репортаж? Понравился? Тогда ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ :) , чтобы не пропустить новое