Найти в Дзене
Иркмотор

Парни делали шашлык из гигантской птицы. Я ее сначала не узнал в таком виде

Готовясь к новому шашлычному сезону, я искал интересные рецепты. Но когда увидел это, честно слово, слегка обалдел. Пересмотрел начало ролика еще раз, затем – еще… Что же за гигантское животное, которое два мужика едва ли не волоком тащат на разделочный стол? Внешне похоже на курицу, но в десятки раз больше. Что-то фантастическое…

Поначалу даже подумалось: а не птеранодон ли это какой-то доисторический? Как в фильме «Мир Юрского периода»…
Поначалу даже подумалось: а не птеранодон ли это какой-то доисторический? Как в фильме «Мир Юрского периода»…

Между тем, автор этого видео, известный фуд-блогер Георгий Кавказ, скоро интригу раскрыл. Это был не выращенный на анаболиках бройлер, а самый обычный страус. Ого! Страуса в таком виде, то есть ощипанном и готовом к приготовлению, я действительно никогда не видел. Какой же он огромный!

Два здоровых мужика еле заволокли эту птицу
Два здоровых мужика еле заволокли эту птицу

А потом началось само кулинарное действо - приготовление самой большой птицы. Из туши решено было сделать шашлык и запечь ногу. И масса мяса еще оставалось на потом.

На помощь в разделке страусиной туши Георгий (справа) позвал своего друга Алана
На помощь в разделке страусиной туши Георгий (справа) позвал своего друга Алана
Начали правильно - с тоста про друзей. В этом моменте - молодцы. Полностью поддерживаю
Начали правильно - с тоста про друзей. В этом моменте - молодцы. Полностью поддерживаю

Процесс приготовления - долгий и кропотливый: разделать тушу, часть замариновать, другую, снабдив приправами, отправить в печь. В общем, его продолжительность можно измерить несколькими тостами. Первый же тост от Георгия был таким: «Как говорят, время, проведенное с друзьями, в счет жизни не засчитывается. За друзей!». Я абсолютно с ним согласен.

Мясо страуса хоть и нежное, но кусок большой, поэтому его отправили в печь на три часа. Ну а шашлык готовился традиционно.

И вот уже солнце пошло к закату, а страусиная нога поспела...

Металлическое блюдо, на которое выкладывается запеченная нога страуса, имеет очень полезную конструкцию: в поддон, который снизу, можно насыпать раскаленных углей, и мясо постоянно будет горячим
Металлическое блюдо, на которое выкладывается запеченная нога страуса, имеет очень полезную конструкцию: в поддон, который снизу, можно насыпать раскаленных углей, и мясо постоянно будет горячим

Далее Георгию с Аланом осталось лишь одно: приступить к дегустации. А зрителям - завидовать и идти готовить свои праздничные майские блюда.

А за столом Георгий только и смог произнести фразу: «Ни с чем несравнимое мясо». Это, конечно, кроме тостов про друзей. Потому что рядом с таким блюдом никакие другие разговоры не нужны...

Оригинальное видео здесь

Друзья, как вам этот наш шашлычный репортаж? Понравился? Тогда ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ :) , чтобы не пропустить новое

Еда
6,93 млн интересуются