Такой пирог пеку часто. И он очень быстро съедается... Только испекла - и его уже нет... Времени на приготовление - минимум! Тем более можно взять уже готовое слоеное тесто. А мне нравится для этого пирога творожное тесто.
Итак, замесим тесто.
Творожное тесто
• Творог – 200 г
• Масло сливочное – 200 г - размягченное
• Мука – 400 г
• Разрыхлитель – 1 ч. л.
• Сахар – 100 г
Масло смешать с творогом, добавить муку с разрыхлителем, перемешать и замесить тесто. Тесто получается мягкое, приятное...
Тесто раскатать положить на смазанную маслом форму.
Приготовить начинку.
Начинка
• Сметана – 0,5 л
• Яйца – 4 шт.
• Сахар 3-4 ст. л – по вкусу
• Манная крупа – 1. ст. л.
Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить сметану, манную крупу.
Вылить начинку на раскатанный пласт теста.
Смазать края теста яичной смесью.
Выпекать при 180 о С до золотистого цвета.
Отрежу кусочек. Так хочется этой вкуснятинки!!!
Пока готовила эту статью, просто ОЧЕНЬ захотелось этого пирожка!!!Завтра испеку!
Буду рада, если вам понравится этот рецепт и вы решите испечь такой вкусный и сочный пирог. И он войдет в вашу копилку!
Если статья понравилась ))), подписывайтесь на мой канал и ставьте пальчик вверх - мне это будет очень приятно.
НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или хотя бы смайлик. Вам - не сложно, а я буду очень рада!
Мои рецепты можно посмотреть еще здесь
Буду рада читателям и подписчикам!!! Жду ваши комментарии...
Спасибо, если оцените мой труд 👍 и поблагодарите 👍