Найти тему
italianvoyage.it

Флорентийские КАНТУЧЧИ - делюсь простым рецептом ну очень вкусного печенья

Оглавление
От свежих кантуччи или «бискотти из Прато» сложно отказаться
От свежих кантуччи или «бискотти из Прато» сложно отказаться

Всем давно известно, что тосканцы еще те знатные гурманы. Они никогда не откажутся от десерта в конце трапезы. А особенно от кантуччи с десертным вином Vin Santo!

Cantucci в Тоскане также известны под названием «бискотти из Прато» и они считаются одними из самых любимых и известных печений в мире: сладкие миндальные батончики запеченные в духовке, затем нарезанные и подрумяненные вторично до аппетитного цвета золотистого лесного ореха... А какие они хрустящие!

Сладкоежки и ценители итальянской кухни издавна задавались вопросом о секретах этого особенного печенья. Все потому, что итальянские пекари, которые хранят оригинальный рецепт, держат его под семью замками. А если и делятся чем-то, то только тайнами и легендами об этом легендарном печенье. О тайнах и легендах я тоже с удовольствием расскажу вам, но не сегодня.

Мои домашние кантуччи по этому рецепту получились очень даже вкусными. Потому что я очень люблю раскрывать все секреты, а особенно кулинарные. Поэтому делюсь рецептом - сохраняйте его и пользуйтесь на здоровье!

Ингредиенты:

280 гр. муки;
150 гр. сахара;
130 гр. миндаля;
2 яйца;
цедра 1 лимона;
пакетик ванили;
5 гр. сухих дрожжей;
щепотка соли.

Приготовление

Вилкой смешать яица с сахаром. Добавить цедру лимона, соль, ваниль - все хорошо перемешать, затем добавить муку и дрожжи.

Смешать все ингредиенты
Смешать все ингредиенты

Замесите тесто. С ним нужно поработать несколько минут до тех пор, пока не получите однородную смесь. Если тесто прилипает к пальцам, добавьте еще немного муки.

Теперь нужно постепенно добавить миндаль в тесто. Я это делаю в 3 подхода.

Добавьте миндаль
Добавьте миндаль

Должно получиться эластичное тесто с достаточно однородно распределенным миндалем внутри.

Тесто для кантуччи готово
Тесто для кантуччи готово

Разделите тесто на 2 части и раскатайте из него 2 жгута шириной около 3 см.

Я обычно раскатываю тесто на жгуты руками, без скалки
Я обычно раскатываю тесто на жгуты руками, без скалки
Совет 1: прежде чем раскатывать тесто в жгуты хорошо присыпьте поверхность мукой.

Выпекайте в духовке при 180° C 15-18 мин. За это время кантуччини немного увеличатся и подрумянятся.

Почти готовые кантуччи
Почти готовые кантуччи

По истечении времени - достаньте печенье из духовки и с помощью ножа-пилы для хлеба нарежьте на кусочки шириной 1-2 см.

Кантуччини нужно нарезать на кусочки шириной 1-2 см
Кантуччини нужно нарезать на кусочки шириной 1-2 см

Нарезанные кантуччи нужно перевернуть разрезанной частью вверх на поддоне и отправить в духовку на 4-5 минут. Затем достать из духовки, перевернуть на другую сторону и сново выпекать 4-5 мин при 180° С.

Нарезанные кантуччини теперь надо с каждой стороны подрумянить в духов 4-5 мин.
Нарезанные кантуччини теперь надо с каждой стороны подрумянить в духов 4-5 мин.

По истечении времени достать из духовки и дождаться пока они остынут.

И ваши кантуччи готовы!

Храниться кантуччи могут при комнатной температуре в жестяной коробке или в пищевом полиэтиленовом пакете около 2 месяцев! Но у меня дома они исчезают за 3 дня...

Подписаться на канал

Посмотрите также: