Найти в Дзене

Торт «Киевский», рецепт советского времени

Подробный пошаговый рецепт с фото как быстро и вкусно приготовить торт «Киевский»

Кому неизвестен торт Киевский, рецепт классический советского времени являлся любимцем многих и остановился атрибутом практически каждого праздника. Оригинальное сочетание безе, масляного крема, орехов - формировало хрустящую структуру, которая таяла во рту. Для тех, кто хочет повторить и вспомнить те ощущения, предлагаем вашему вниманию данный рецепт.

Ингредиенты:

для коржей:

  • любых орехов, какие имеются - фундук, арахис или кешью - 160 гр.,
  • яичные белки общей массой - 210 гр.,
  • мука пшеничная или ее можно заменить крахмалом картофельным - 50 гр..
  • сахар или сахарную пудру - 200 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакетик.

для крема:

  • масло сливочное - 250 гр.,
  • сахар - 200 гр.,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • молоко - 150 мл.,
  • ванильный сахар - по вкусу,
  • коньяк - 1 ст.л.,
  • какао в порошке - 10 гр.,
  • свежевыжатый лимонный сок - приблизительно 1/4 ч.л.

Смотрите также: Торт «Баунти» без выпечки в домашних условиях

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Обжаренные орехи необходимо мелко порубить при помощи ножа или с помощью блендера, но не доводя до состояние муки.

-2

Шаг 2. В орехи вмешиваем приблизительно 4/5 от общего объема сахара.

-3

Шаг 3. Добавляем ванильный сахар.

Шаг 4. Белки разделить на 2 части и каждую взбить, добавляя небольшое количество лимонного сока, а потом оставшуюся часть сахара. Должны получиться устойчивые пики.

-4

Шаг 5. Затем белок подмешать к ореховый массе и смешать, направляя движение сверху вниз.

-5

Шаг 6. Выпекать коржи можно либо в разъемной форме, либо выложив массу на круг, вырезанный из пекарской бумаги. Процесс длится приблизительно 15-20 минут при температуре 150°С, а затем понижаем отметку до 110°С и продолжаем подсушивать массу еще один час.

-6

Шаг 7. Очень важно после того, как коржи будут выпеченны, дать им отстояться прямо на пергаментной бумаге на протяжении 12 часов. Только потом можно снять пергамент.

-7

Шаг 8. Для приготовления крема необходимо взбить венчиком сначала одни яйца, а потом продолжить процесс с добавлением молока и сахара.

-8

Шаг 9. Крем на медленном огне прогревать до тех пор, пока он не загустеет.

-9

Шаг 10. Когда процесс завершится, необходимо накрыть его пленкой и оставить остывать.

Шаг 11. Пока это происходит, взбить миксером сливочное масло до воздушной консистенции.

-10

Шаг 12. Затем к маслу добавлять небольшими порциями заварную молочно-яичную смесь. Все время продолжая взбивать.

-11

Шаг 13. Когда 2 составляющие крема будут полностью смешаны, необходимо добавить ваниль и коньяк.

-12

Шаг 14. Приблизительно 30% крема отобрать - он останется белого цвета.

Шаг 15. В остальную массу добавить какао.

Шаг 16. Сборка выполняется следующим образом - на первый корж намазывается весь объем белого крема, выкладывается 2 корж и кремом, смешанным с какао, украшается верхняя часть и боковая поверхность изделия.

-13

Киевский торт по классическому рецепту готов.

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются