Сытный салат, который можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо. Питательность салату придает фасоль, лучше использовать консервированный продукт белого цвета. Все продукты в салате отлично дополняют друг друга, делают его вкус интересным и оригинальным. Для пикантности добавляется немного чеснока. Салат готовится очень быстро и просто, сам рецепт легко запоминается.
Ингредиенты:
- Морковь вареная - 2 шт.
- Огурцы маринованные - 3 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Фасоль консервированная белая - 1 банка (250 г.)
- Зелень(укроп) - 20 г.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Майонез - 3 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Морковь отварите в кожуре до готовности. Овощ остудите и очистите, нарежьте кубиками среднего размера.
Маринованные огурцы также нарежьте кубиком. Сок, который выделился при нарезке, слейте. Нарезку огурцов добавьте к моркови.
Консервированную фасоль промойте от клейкого маринада, дайте стечь жидкости. Фасоль добавьте в основной состав.
Яйца отварите "вкрутую", очистите, нарежьте кубиками, закиньте в емкость.
Укроп ополосните, нарежьте мелким способом. Зубочки чеснока очистите, пропустите через пресс или мелко нарежьте ножом. Чеснок и укроп добавьте в салат. Смесь заправьте майонезом, приправьте молотым перцем и солью.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый элемент.
Салат выложите на тарелку для подачи.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com