Приготовим бисквит, готовится он очень просто и всегда получается удачным.
Точное количество используемых ингредиентов указано в конце статьи.
Яйца хорошо моем, даем обсохнуть или втираем бумажным полотенцем.
Отделяем желтки от белков.
К яичным белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать.
Потихоньку добавляем сахар и взбиваем белки до стойких пиков.
Миску переворачиваем и белки не выпадают ( так можно проверить готовность взбитых белков, простой и надёжный способ).
Затем по одному вводим желтки и на маленьких оборотах вмешиваем в белковую массу.
В три приёма вводим просеянную муку, добавляем ваниль, тесто замешиваем сверху в низ,как бы складываем, аккуратно, но в тоже время и быстро, чтобы в муке не развивалась клейковина и бисквит не получился клёклый.
Готовое тесто перекладываем в форму застеленную пергаментом, края формы ничем не смазываем, при выпечке бисквит будет подымать и цепляться за края формы.
Разравниваем тесто по форме и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из бисквита сухой, или надавливаем пальцем, бисквит должен пружинить.
Готовый бисквит достаём из духовки даём 5 минут постоять в форме, затем по краю формы проходимся ножом, достаём его из формы и перекладываем на решётку, верхом вниз,и даём полностью остыть.
Приготовим крем.
В миску вливаем 700 г Сметаны, жирностью 20-25% , 1 баночку - это 380 г сгущёнки, хорошо размешиваем.
На небольших оборотах взбиваем и вливаем сок половинки лимона, масса потихоньку начнёт густеть, если масса не загустеет добавляйте по немногу ещё лимонный сок.
Крем получается нежным с лёгкой кислинкой.
Остывший бисквит разрезаем на три коржа.
Собираем торт. Торт я собираю в разъёмном кольце, чтобы торт хорошо держал форму, так как крем не стабильный.
На дно кладём немного крема, верхний корж бисквита, затем выкладываем чуть меньше половины крема, затем бисквит, крем, бисквит и сверху немного крема.
Торт накрываем и ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше всего на ночь, чтобы хорошо пропитался.
Сверху украшаем торт. В этот раз я просто посыпала тёртым шоколадом. Можно украсить ягодами, фруктами или орехами.
Готовили ранее такой же торт, украсили его орехами, сухофруктами и сушёной малиной, бока крошкой.
Торт получается очень нежным, влажным,с ванильным ароматом и лёгкой кислинкой в креме и что не маловажно всего лишь 270 ккал.
Приятного всем чаепития и вкусных тортиков!
Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц категории С 0
150 г сахара
150 г муки
ванилин
форма 19 - 20 см.
Крем:
700 г Сметаны жирностью 20-25 % ( сметана и сгущёнка должны быть хорошего качества иначе крем не получится.
1 баночка -380 г сгущёнки
1 лимон (иногда сока может понадобится больше нежели с половинки)
Готовьте с удовольствием!
Пирог без возни с тестом! Рецепт и процесс приготовления смотрите в коротеньком видео!
Низкокалорийный десерт без сахара, всего из двух ингредиентов, рецепт ЗДЕСЬ!
Вкусных всем десертов!