Найти в Дзене
Inna Lime

Лёгкий в приготовлении и САМЫЙ вкусный домашний ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ

Добрый день друзья и гости моего канала! Сегодня приготовим очень нежный, домашний ванильный торт. Такой торт отлично подойдёт для семейного чаепития, да и на праздничный стол приятно подать.
Добрый день друзья и гости моего канала! Сегодня приготовим очень нежный, домашний ванильный торт. Такой торт отлично подойдёт для семейного чаепития, да и на праздничный стол приятно подать.

Приготовим бисквит, готовится он очень просто и всегда получается удачным.

Точное количество используемых ингредиентов указано в конце статьи.

Яйца хорошо моем, даем обсохнуть или втираем бумажным полотенцем.

Отделяем желтки от белков.

К яичным белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать.

Потихоньку добавляем сахар и взбиваем белки до стойких пиков.

Миску переворачиваем и белки не выпадают ( так можно проверить готовность взбитых белков, простой и надёжный способ).

-6

Затем по одному вводим желтки и на маленьких оборотах вмешиваем в белковую массу.

В три приёма вводим просеянную муку, добавляем ваниль, тесто замешиваем сверху в низ,как бы складываем, аккуратно, но в тоже время и быстро, чтобы в муке не развивалась клейковина и бисквит не получился клёклый.

-9

Готовое тесто перекладываем в форму застеленную пергаментом, края формы ничем не смазываем, при выпечке бисквит будет подымать и цепляться за края формы.

Разравниваем тесто по форме и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Я по середине делаю небольшое углубление, чтобы при выпечке бисквит не подымался шапкой, а был более ровным.
Я по середине делаю небольшое углубление, чтобы при выпечке бисквит не подымался шапкой, а был более ровным.

Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из бисквита сухой, или надавливаем пальцем, бисквит должен пружинить.

Готовый бисквит достаём из духовки даём 5 минут постоять в форме, затем по краю формы проходимся ножом, достаём его из формы и перекладываем на решётку, верхом вниз,и даём полностью остыть.

-13

-14
Бисквит получается толщиной около 6 см.
Бисквит получается толщиной около 6 см.

Приготовим крем.

В миску вливаем 700 г Сметаны, жирностью 20-25% , 1 баночку - это 380 г сгущёнки, хорошо размешиваем.

Чтобы крем получился густым - сметана и сгущёнка должны быть хорошого качества.
Чтобы крем получился густым - сметана и сгущёнка должны быть хорошого качества.

На небольших оборотах взбиваем и вливаем сок половинки лимона, масса потихоньку начнёт густеть, если масса не загустеет добавляйте по немногу ещё лимонный сок.

Крем получается нежным с лёгкой кислинкой.

Остывший бисквит разрезаем на три коржа.

Собираем торт. Торт я собираю в разъёмном кольце, чтобы торт хорошо держал форму, так как крем не стабильный.

На дно кладём немного крема, верхний корж бисквита, затем выкладываем чуть меньше половины крема, затем бисквит, крем, бисквит и сверху немного крема.

Коржи не надо пропитывать, в креме достаточно влаги и он хорошо их пропитает.
Коржи не надо пропитывать, в креме достаточно влаги и он хорошо их пропитает.
-22
-23

Торт накрываем и ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше всего на ночь, чтобы хорошо пропитался.

Сверху украшаем торт. В этот раз я просто посыпала тёртым шоколадом. Можно украсить ягодами, фруктами или орехами.

Готовили ранее такой же торт, украсили его орехами, сухофруктами и сушёной малиной, бока крошкой.

-26

Торт получается очень нежным, влажным,с ванильным ароматом и лёгкой кислинкой в креме и что не маловажно всего лишь 270 ккал.
Приятного всем чаепития и вкусных тортиков!

-27

Ингредиенты:

Для бисквита:

5 яиц категории С 0

150 г сахара

150 г муки

ванилин
форма 19 - 20 см.

Крем:

700 г Сметаны жирностью 20-25 % ( сметана и сгущёнка должны быть хорошего качества иначе крем не получится.

1 баночка -380 г сгущёнки

1 лимон (иногда сока может понадобится больше нежели с половинки)

Готовьте с удовольствием!

Пирог без возни с тестом! Рецепт и процесс приготовления смотрите в коротеньком видео!

Низкокалорийный десерт без сахара, всего из двух ингредиентов, рецепт ЗДЕСЬ!

-28

Вкусных всем десертов!

Торты
619 тыс интересуются