Найти в Дзене
Жизнь по-деревенски
Подписаться

Дожила до 60 лет, а яйца варила не правильно. Подсказал совет из старой кулинарной книги

Всегда смеялась над такими заголовками. Как можно не знать такие простые вещи, а оказалось, что можно. Совсем недавно, прочитала в одной старой кулинарной книге советы о том, как правильно варить яйца.

Раньше я этот раздел даже не читала, но перед пасхальными хлопотами, обратила на него внимание.

Фото автора
Фото автора

И что вы думаете, наконец поняла свою главную ошибку.

Нас еще в школе учили на домоводстве, чтобы сварить яйца в скорлупе всмятку или вкрутую, надо правильно выдержать время. Я думаю у тех, кто сейчас на пенсии эти уроки еще были. Девочки готовили, шили и учились разным моментам ведения домашнего хозяйства.

И яйца нас там учили варить по минутам. Да, это, конечно, необходимые мероприятия.

Но есть, еще один важный момент - это кипение воды в кастрюльке с яйцами.

То есть, имеет значение сила огня или температуры, если вы пользуетесь электрической плиткой.

Вот у меня несколько раз получалось, что у сваренного в крутую яйца, получался желток крутым, а белок мягким. А мне это не очень нравилось.

Я думала, что у нас очень свежие яйца, которые мы снимаем каждый день. Потому что у нас есть куры, которые регулярно дают нам в день до 20 яиц. Или несушкам не хватает каких-либо витамин, поэтому мне не удается сварить яйца правильно и вкусно. Но все оказалось значительно проще.

Фото автора
Фото автора

Варить яйца, чтобы все было равномерно сварено и белок и желток надо на умеренном огне.

А если, при варке яиц вы включите медленный огонь, то получите твердый желток, а белок будет рыхлым и нежным.

И если варить на сильно включенном огне, то все получится наоборот - белок будет твердый, а желток - мягеньким.

Вот теперь и учтите, как вам надо сварить яйца и включайте огонь исходя из рекомендаций старой кулинарной книги. И главное, запомнить, где и как.

Узнала, как на Кубани варят вкусно картофель, добавляя всего лишь три ингридиента. Статья здесь.

И еще один совет, касающийся целостности яиц. Чтобы они в процессе варки не лопались, надо проколоть скорлупу с тупой стороны яйца.

Если вы еще не украсили яйца к Пасхе, показываю вам интересные способы, которые я нашла на одном из каналов. Статья здесь.

Сейчас накануне великого праздника яичная тема очень актуальна. И чтобы правильно сварить яйца на пасху надо выполнить полезные советы из книги.

Подписаться на канал можно здесь. За лайки большое и огромное спасибо.