Всем привет! Сегодня будет первый обзор на канале и я бы хотел, чтобы он был посвящён опыту использования игровой мыши от ZET. Надеюсь вы оцените мои старания и поставите лайк) Давайте начнём.
Приятного прочтения!
Комплект поставки
Мышь поставлялась в коробке, была накрыта достаточно плотной формой из пластика. В комплект входят:
- Мышь;
- Инструкция;
- Флаер;
- Наклейки;
- Запасная верхняя панель;
- Отдельный пакет: запасные тефлоновые ножки, набор грузиков и запасные кнопки DPI.
Внешний вид и особенности строения
Давайте начнём с формы: практически полностью скопирована с Zowie EC1-B, как и у многих других производителей. Стоит упомянуть, что мышь не симметричная, имеет характерный скос для правшей. Горб смещён в центр.
Далее дизайн: на предыдущих фотографиях, вы можете видеть, что мышь имеет дырчатую конструкцию, что должно положительно повлиять на вес.
НО это нововведение (дырки на корпусе), вынудит вас продувать мышь феном (или чем-то др.), хотя бы 1 раз в месяц. Так что есть за ноутбуком я перестал сразу, как только купил эту модель)) К слову дырки у неё по всей поверхности и сделано это для того, чтобы у вас не потела рука и была отличная продуваемость.
Материалы и покрытие: тут появляется минус - на сетчатую поверхность СВЕРХУ, вообще не нанесено какое-либо покрытия, которое бы препятствовало скольжению. Только из-за этого, у меня возникала проблема с поднятием мыши. На боковые панели нанесено Soft-touch покрытие.
В комплекте идёт панель без дырок, которая более цепкая и не проскальзывает. Но сразу теряется смысл в особенности подсветки.
Основные и боковые кнопки: нажимаются относительно легко, без залипания и люфта. Боковые кнопки не получается нажать случайно или задеть при игре.
Сборка: хотя мышь и разбирается (можно отсоединить верхнюю панель, основные клавиши), у неё отсутствуют люфты, скрипы и тп. недостатки.
Подсветка: реализована в 2-х местах (внутри корпуса в виде буквы "Z" и в нижней задней части). Полностью настраивается в специальном софте для ПК или ноутбука, есть множество вариантов комбинаций цветов и режимов. При смене панели, закрывается подсвечиваемый логотип.
Перед переходом к другому разделу, хочется сказать о наличии защиты от влаги и пыли у большинства дырявых игровых мышей (ZET GAMING Edge Air не исключение).
Колёсико: вращение обычное, отсечки чувствуются, нанесено резиновое покрытие.
Колёсико: вращение обычное, отсечки чувствуются, нанесено резиновое покрытие. Колёсико: вращение обычное, отсечки чувствуются, нанесено резиновое покрытие.
Технические характеристики и спецификации
Сейчас будет перечисление основных характеристик, их преимуществ и недостатков, которые я выявил для себя:
- Сенсор: (очень важная составляющая любой мышки, которая позиционируется как игровая) модель PMW 3327 (12400 DPI), бывают редкие срывы;
- Переключатели: Huano Blue Shell, с ресурсом 20 млн. нажатий;
- Вес: 58 г. - это неплохой показатель, рука не устаёт при использовании (но покупая эту мышь, в комплекте идут грузики, что довольно странно, ведь модель Air продумали для конкуренции среди лёгких девайсов);
- Длина: около 122 мм., идеально для средних и маленьких рук, ладонного или ладонно-когтевого хвата;
- Подключение: мышка проводная, подключается при помощи USB разъёма;
- Провод: в оплётке, достаточно мягкий, почти без памяти формы, очень похож на паракордовый, но всё это не он.
Заключение
После всего вышесказанного, я хочу сделать вывод: покупайте мышь только после тщательной проверки в магазине и изучения всех вариантов в наличии. Советую к покупке неприхотливым геймерам и в качестве подарка первой игровой мыши.
Спасибо большое всем дочитавшим до конца, надеюсь вы определитесь в выборе конкретно модели ZET GAMING Air.
Если у вас остались вопросы, вы всегда можете оставить комментарий. А если вам понравилась статья, прошу поставить лайк и подписаться на канал, чтобы видеть больше интересных статей. До скорой встречи!
#игровые девайсы #игровая мышь #девайсы #игровая мышка #zet gaming обзор