Ингредиенты:
- 1 яблоко
- ️2 веточки мяты
- ️50 г сливочное масло
- ️50 г сахара
- ️1 яйцо
- ️85 г блинной муки
- ️2 ст. л. молока
- ️соль
Приготовление:
Шаг 1
Яблоко вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать мякоть небольшими кубиками. Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листья и измельчить. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить слегка взбитое яйцо, молоко и яблоки с мятой, перемешать.
Шаг 2
Всыпать просеянную муку и вымесить мягкое тесто. Разогреть духовку до 180 °С. На противень насыпать 6 горок соли.
Шаг 3
Разложить тесто по яичным скорлупкам, поставить их на горки из соли (тогда они не перевернутся) и выпекать 25 мин. Подавать тёплыми.