Готовится очень просто, при этом получается ещё нежнее обычной.
Ингредиенты:
- Сметана - 900 граммов;
- Сливочное масло - 90 граммов;
- Куриное яйцо - 3 штуки;
- Ванильный сахар - 1 пакетик;
- Сахар - 180 граммов;
- Шоколад - по вкусу.
Способ приготовления:
B кастрюлю добавьте сметану, яйца, ванильный и обычный сахар и сливочное масло.
Всё перемешайте, поставьте на сильный огонь и, помешивая, варите 10-15 минут. Затем убавьте огонь и, продолжая помешивать, варите на медленном огне до образования первых пузырьков.
Сметанную массу накройте тканью и оставьте остывать.
В остывшую массу добавьте цукаты (рецепт был недавно в профиле) и
перемешайте.
Вылейте сметанную массу в подготовленную форму, застеленную плотной тканью. Сверху закройте свисающими краями и придавите грузом.
Уберите в холодильник на ночь стекать.
На утро пасха будет готова. Достаньте её аккуратно из формы и по желанию, посыпьте тёртым шоколадом.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃