Старинный рецеп печенья через мясорубку
Пропускать тесто через мясорубку, чтобы получилось печенье в виде ракушки или хризантемы, придумали еще в советские времена. Приготовленная по этому старомодному рецепту домашняя выпечка получается вкусной и рассыпчатой.
Рецепт печенья через мясорубку (молодое поколение называет его “старинным”) очень простой и бюджетный. Готовится печенье на маргарине или сливочном масле, из пары-тройки яиц и муки. Чтобы замесить тесто, не нужно ни миксера, ни блендера. Смешиваются все ингредиенты за 5 минут столовой вилкой. Получившееся тесто нужно всего лишь пропустить через мясорубку и отправить выпекаться. Минимум усилий, не нужно заморачиваться с раскаткой теста и использовать вырубки для печенья. Всю работу за вас выполнит мясорубка.
Общее время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 15-20 штук
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочный маргарин или масло – 250 г
- сахар – 1 неполный стакан (160 г)
- соль – 1 щеп.
- ванилин – на кончике ножа
- куриные яйца – 3 шт.
- сода – 0,5 ч. л.
- 9% уксус – 1 ч. л.
- пшеничная мука – 3,5 ст. (470-500 г)