Найти в Дзене

Вкусные блюда из доступных продуктов, приготовление которых не займёт много времени

Меня зовут Лера. Я веду блог в Инстаграм, где делюсь своим творчеством. Я делаю креативные фотографии и много рисую. Также я являюсь студенткой факультета журналистики, поэтому я практикуюсь в написании текстов на Дзен.

Я люблю готовить. Для меня это не рутина, а довольно полезное хобби. Однако зачастую мне трудно придумать, что приготовить. И порой процесс придумывания занимает даже больше времени, чем сама готовка.

Фото автора
Фото автора

В моём Инстаграм-аккаунте есть закреплённые истории с рецептами, как фото, так и видео, которые придутся по вкусу всем без исключения. Обязательно заглядывайте.

А в этой статье я поделюсь своим топом простых, доступных, но очень вкусных блюд, которые не оставят вас равнодушными.

И начнём мы, пожалуй, с картофеля с мясом по-французски.

Ингредиенты:

Мясо любое (я делала с куриной грудкой) - 500 гр
Картофель - 900 гр
Зелень любая (у меня - укром) - 20 гр
Сливочное масло - 20 гр
Сыр любой - 200 гр
Чеснок - 2 зубч.
Сливки - 0.5 стак.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Как запечь картошку с мясом по-французски в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо можно использовать любое. Я буду готовить из свинины. Для получения более диетического блюда можно использовать мясо индейки или курицы. Сливки можно брать не сильно жирные. Достаточно будет 10-15 % жирности.

Шаг 2. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и немного отбейте кухонным молоточком (у меня такого не водится, я отбивала скалкой, к тому же курица очень легко отбивается).

Шаг 3. Отбитое мясо сложите в небольшую чашу, посыпьте соль и специи. Добавьте измельченный чеснок и дайте ему постоять минут 5-10.

Шаг 4. Для запекания возьмите любую жаропрочную форму. Она может быть керамическая, стеклянная или металлическая. Я готовила на обычном металлическом противне. Дно и бока формы смажьте кусочком сливочного масла и ломтиками чеснока.

Шаг 5. Выложите в форму все подготовленные кусочки мяса. Распределите их равномерно по всему дну.

Шаг 6. Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Измельчите его так, чтобы были тонкие слайсы. Перемешайте картофель с солью и специями.

Шаг 7. Разложите картофель по всей поверхности мяса. Подготовленные сливки немного подсолите и поперчите. Сливки можно заменить негустой сметаной. Полейте ими картофель. Сливки придадут вкусу готового блюда сливочный вкус и свяжут все ингредиенты между собой.

Шаг 8. Поверхность картофеля обильно посыпьте тертым сыром, а затем зеленью и поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 9. Картофель с мясом по-французски готов! Извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Из всего мяса я больше всего люблю курицу, поэтому постоянно нахожусь в поиске рецептов именно с курицей. И курочку из KFC я не могла обойти стороной.

Коллаж автора
Коллаж автора

Яйца я люблю не меньше курицы и предпочитаю есть их на завтрак. Но обычная яичница и классический омлет мне уже надоели, поэтому недавно я решила приготовить испанский омлет - национальное испанское блюдо.

Считается, что первое упоминание об испанском омлете датируется еще 1817 годом. По легенде, бедная жительница Наварры приготовила испанскому генералу картофельный омлет из всех продуктов, что смогла найти в доме. Ассортимент был небогат — картофель, лук да несколько яиц, но генералу блюдо пришлось по вкусу, и вскоре простой рецепт стал очень популярен.

Ингредиенты:

Картофель - 280 гр
Репчатый лук - 120 гр
Куриное яйцо - 5 шт
Помидоры - 1 шт
Зеленый горошек - 1 баночка
Оливковое масло (я заменила обычным подсолнечным) - 3 столовые ложки
Соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.

Шаг 2. Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить.

Шаг 3. Острым ножом нарезать помидоры.

Шаг 4. Влить 2 столовые ложки оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.

Шаг 5. Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.

Шаг 7. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки.

Шаг 8. Добавить соль и перец.

Шаг 9. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.

Шаг 10. Добавить помидоры и горошек.

Шаг 11. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.

Шаг 12. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.

Шаг 13. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.

Фото автора
Фото автора

Ещё я люблю делать молочные коктейли с разными ягодами и фруктами. Я уже делала с бананом, вишней, малиной, клубникой, смородиной и в планах ещё много вариаций.

К тому же готовить молочные коктейли очень просто.

Главное запомнить простое правило - чем больше ягод (фруктов) и мороженого, тем вкуснее.

Кладём ягоды (фрукты) и мороженое в блендер, добавляем сахар, если любите послаще, пробиваем блендером, добавляем молоко и пробиваем ещё раз. Всё предельно просто. А как вкусно!

Если любите, чтобы кусочки ягод или фруктов оставались довольно крупными, смешивать напиток можно миксером. Так я желаю даже чаще.

Важно: прежде чем использовать миксер ягоды (фрукты) с мороженым нужно потолочь с помощью толкушки, которую вы используете для картофельного пюре, и лишь затем взбивать.

Вот какая красота у меня получалась:

Фото автора
Фото автора

Спасибо, что дочитали до конца :)

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ещё много всего интересного из мира творчества :)

И не забудьте заглянуть в закреплённые истории "Готовлю" в моём Инстаграме.

Мой Инстаграм

Еда
6,93 млн интересуются