Найти тему

Ездим на совершеннолетней "Мазде". Упрашиваю мужа поменять машину, а он не соглашается...

Здравствуйте!

Три года назад мы отдали родителям свою красавицу "Калину" канареечно-жёлтого цвета, а себе решили купить что-то побольше, мужу по роду деятельности был нужен автомобиль повместительнее.

Кстати, про "Калину": как бы не ругали отечественный автопром, могу сказать, что эта малышка весёленького цвета за 7 лет энергичной эксплуатации (досталась нам новой, в салоне была куплена), нас ни разу не подвела. Но - понадобилась машина побольше. Продавать нашу канарейку чужим людям рука не поднялась, отдали папе.

2013 год, наша малышка "Калинка". До сих пор живёт и здравствует. Снимок сделан в одной из поездок по Горному Алтаю, в первых числах октября.
2013 год, наша малышка "Калинка". До сих пор живёт и здравствует. Снимок сделан в одной из поездок по Горному Алтаю, в первых числах октября.

А нам по финансам на тот момент доступной оказалась только "Мазда Премаси", 2003 года. Правый руль, далеко не первой свежести... Объём два литра, 7-местный салон. А если убрать последний ряд сидений, а задний сложить - то получается о-о-огромный багажник. Муж как его увидел - пропал... Это ж сюда сколько всего поместится! А поскольку муж - столяр краснодеревщик, то ему частенько приходится возить что-то габаритное.

В общем, это была любовь с первого взгляда. Сперва машина брыкалась и чудила: пыталась троить, из неё постоянно что-то капало, на кочках гремела всеми сочленениями. Но постепенно муж приручил это серебряное ведро. Там подкрутил, тут настроил, что-то заменил... Что сам не сумел - сделали в автосервисе. Словом, машинка везёт. Пока - везёт...

Наше серебряное ведёрко, рабочая лошадка. Фото автора.
Наше серебряное ведёрко, рабочая лошадка. Фото автора.

В этом году у "Мазды" - совершеннолетие. Хочется чего-то посвежее, посовременнее. Да и у меня с "Маздой" отношения сложные: правый руль не люблю, особенно при езде по трассе. Прошу мужа поменять (возможность есть) - не соглашается ни в какую! Говорит, давай тебе купим что-то небольшое, малолитражное, а эта пусть остаётся. Но дело в том, что мне отдельная машина без надобности: в нашем селе я везде хожу пешком. Принципиально: нужно шевелить булками, иначе старость подкрадётся - моргнуть не успеем... А если куда-то едем - то, как правило, вдвоём...

Мне - чисто по-мещански, по-бабьи - хочется, чтобы было "не хуже, чем у других". У мужа другие резоны. Спрашивает: едет машина? - Едет! Чего ещё надобно? Какой смысл выбрасывать 3-4 сотни тысяч (в смысле, в качестве доплаты, чтобы взять машину посвежее)? Мы и на старой машине прекрасно ездим. А купим новую - ездить будем точно так же, не летать... Но останемся на какое-то время без новых поездок и новых впечатлений... Не сможем сделать капитальный ремонт в кухне, который давно запланировали... Внучат не побалуем, как привыкли...

И, знаете, я с ним согласилась... Пусть пока остаётся наше серебряное ведёрко! По большому счёту, автомобиль, и правда, на редкость удобный: вместить в него можно неимоверное количество всякого добра. И в поездку большой компанией - тоже пожалуйста! И шестерых пассажиров разместить можно, и ещё в багажнике немного места останется.

Люди все разные, у всех свои приоритеты в жизни. Одна из моих коллег (я в школе ещё работала) как-то спросила меня, сколько мы потратили на поездку в Израиль. Мы ездили тогда втроём с мужем и сыном-старшеклассником. Я честно ответила: 150 тысяч. "Ого! - удивилась коллега, - ничего себе деньжищи! Да лучше бы вы крышу себе черепицей перекрыли, живёте, как бомжи, под шиферной крышей!" Прошло 6 лет, а мы до сих пор живём под шиферной крышей. И нам вполне хорошо.

Кто-то часто меняет машины, кто-то ремонты делает непрестанно. А мы любим ездить... Раньше брали с собой сыновей. Со старшим попутешествовали не много: его детство пришлось на девяностые-начало двухтысячных, там было не до путешествий... А младший к окончанию школы побывал уже в 9 странах. Сейчас уже внучат берём в поездки...

Здоровья всем!

Авто
5,66 млн интересуются