Исконно итальянское блюдо, в последнее время так полюбившееся миру. Заслуженно ли? Тут конечно у каждого своя точка зрения и каждый в неё свято верит, но то, что это блюдо достойно уважения врядли у кого то возникнут сомнения. Сама пицца, похожая на ту, что делают сейчас была придумана очень давно, где то в 18 веке, но всё же вероятнее всего ещё гораздо ранее, ведь тесто с начинкой делали вообще во времена динозавров. В общем пицца - исторический продукт.
Почему её стоит есть? Ну хотя бы просто потому что она вкусная. Конечно, кто то может сказать что ему не нравится то, что в ней есть к примеру сыр или маслины или ещё чего. Но тут можно оспорить эти факты тем, что пицца - универсальная еда и с ней можно играть. Вернее играть с её ингредиентами и делать под себя. По сути пиццу даже можно делать просто из того, что осталось дома. Конечно это будет не 100% пицца, но всё же съедобная штука. Ещё одним плюсом пиццы является её простота приготовления. Не нужно быть семь пядей во лбу, чтобы её готовить, хотя всё же кое-какое старание придёться приложить, если хотите получить удовольствие от еды. Если готовить не шибко наворочанную пиццу, то на всё это уйдёт около 1.5 - 2 часов времени. Не сказать, что это очень много, учитывая, что есть блюда, которые готовятся и по половине дня.
Также пицца - сытный продукт. Некоторые наедаются с 1 - 2 кусочков пиццы диаметром 40см. Тоесть, пицца 40 см, порезанная скажем на 8 кусочков, которой 1 человек наедается с 1 или 2 кусков может растянуться на 2 - 3 дня. Это неплохое подспорье для тех, у кого нет времени готовить каждый день. Да. Она спустя 2 - 3 дня будет уже не такой, как только что из духовки или печи, но, если её правильно разогреть, то, как я проверил на себе она всё ещё будет мягкой и практически такой же вкусной, как и свежая.
Пицца может быть полезной. Как я уже говорил, пицца может делаться необязательно из только классических ингредиентов, но и можно привнести свои нотки вкуса. Так, например можно приготовить пиццу с ягодами, зеленью или просто с диетическими продуктами. И, конечно нельзя не отметить, что, если сравнивать цену изготовления пиццы, то она даст фору многим другим блюдам, т.к. затраты будут щадящие, а самого блюда может хватить не на 1 ужин. Разумеется, если не сильно большая семья :)
Одним словом пицца - одна из лучших составляющих гастрономии, которая заняла почётное место, среди продуктовых изысков, со своим разнообразием исполнения и различными вкусовыми гаммами. Но, всё это разумеется на любителя, ведь есть и те люди, которые, например не едят вообще ничего мучного, либо не нравится форма, либо ещё какие то свои "против". Любите пиццу! Она у нас одна такая.