Найти тему
Кулинар-нар-нар ;-)

Соус «велюте»

Оглавление

Ингредиенты

  • 50 гр. лука
  • 38 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 25 гр. муки
  • ½ бульонного кубика
  • 250 мл. воды
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нашинковать лук и пассеровать его в растительном и сливочном масле.

Затем добавить муку и пассеровать ее некоторое время.

Размешать в вводе бульонный кубик и влить в сковороду. Вместо бульонного кубика можно использовать любой другой бульон.

Варить соус на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Поперчить.

Готовый соус процедить через сито или воспользоваться погружным блендером.

Еда
6,93 млн интересуются