Найти в Дзене
Еда на каждый день

Морковные палочки в духовке: если вы еще не пробовали, то не откладывайте

Запеченные в духовке вкуснейшие морковные палочки станут отличным перекусом. Их также можно подавать как на гарнир, так и в дополнение к гарниру в качестве овощной составляющей. Блюдо отлично подойдет для вегетарианцев или для употребления в пост. К морковке можно подать любой соус на свое усмотрение, но и сами по себе палочки очень вкусные.

морковные палочки
морковные палочки

Сначала красота, а потом бюрократия ознакомиться с подробным списком ингредиентов можно в конце статьи.

Этапы приготовления:

1. Подготовьте указанные ингредиенты.

ингредиенты
ингредиенты

2. Морковь моем и чистим. Нарезаем палочками. Желательно не делать их слишком длинными для удобства маринования и запекания.

морковь
морковь

3. В миску к моркови вливаем оливковое масло, соевый соус. Добавляем соль, черный перец, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Для более сладкого вкуса можно добавить чайную ложку меда. По желанию можно использовать и любые другие специи на свой вкус.

масло, соус, специи
масло, соус, специи

4. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом.

маринад
маринад

5. Противень застилаем бумагой для выпекания. Выкладываем морковь. Лучше это делать в один слой, чтобы кусочки хорошо приготовились и зарумянились. Отправляем в разогретую духовку и готовим до зарумянивания при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. Окончательное время готовки зависит от толщины кусочков, сорта моркови и желаемой консистенции. Если хотите немного хрустящую структуру, то 15 минут достаточно.

морковь
морковь

6. Готовую морковь перекладываем на тарелку и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

морковные палочки
морковные палочки

Список ингредиентов:

  • Морковь крупная – 2 шт
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1 крупный зубчик
  • Черный перец – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Кунжут – для посыпки
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка