Запеченные в духовке вкуснейшие морковные палочки станут отличным перекусом. Их также можно подавать как на гарнир, так и в дополнение к гарниру в качестве овощной составляющей. Блюдо отлично подойдет для вегетарианцев или для употребления в пост. К морковке можно подать любой соус на свое усмотрение, но и сами по себе палочки очень вкусные.
Сначала красота, а потом бюрократия – ознакомиться с подробным списком ингредиентов можно в конце статьи.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты.
2. Морковь моем и чистим. Нарезаем палочками. Желательно не делать их слишком длинными для удобства маринования и запекания.
3. В миску к моркови вливаем оливковое масло, соевый соус. Добавляем соль, черный перец, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Для более сладкого вкуса можно добавить чайную ложку меда. По желанию можно использовать и любые другие специи на свой вкус.
4. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом.
5. Противень застилаем бумагой для выпекания. Выкладываем морковь. Лучше это делать в один слой, чтобы кусочки хорошо приготовились и зарумянились. Отправляем в разогретую духовку и готовим до зарумянивания при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. Окончательное время готовки зависит от толщины кусочков, сорта моркови и желаемой консистенции. Если хотите немного хрустящую структуру, то 15 минут достаточно.
6. Готовую морковь перекладываем на тарелку и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
Список ингредиентов:
- Морковь крупная – 2 шт
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Чеснок – 1 крупный зубчик
- Черный перец – щепотка
- Соль – щепотка
- Кунжут – для посыпки
- Оливковое масло – 1 столовая ложка