Найти тему
Diabetic's sweet dreams/Диабет

Каким продуктом можно заменить кефир? И почему этот продукт у меня не требует подсчета углеводов

Молочные продукты присутствуют у меня в рационе, каждый день. А вот с кисломолочными я не очень дружу. Во-первых, как-то вечно не складывает, и рука все равно тянется к сыру или творогу, а не к кефиру, ряженке. Во-вторых утром, у меня есть определенные сложности к компенсацией. А чтобы наесться кефиром, его нужно ощутимое количество и, следовательно, углеводов тоже. В общем, сколько бы я не пыталась включить в свой рацион кефир, всегда заканчивалось тем, что он тух и летел в помойку. Но есть один продукт, который я обожаю, и он вполне может заменить тот же кефир.

Честно я не могу ответить с биохимической точки зрения почему свежая белокочанная капуста мне может поднять ощутимо сахар, а квашенная при условии, что она без сахара, нет. Хотя разница между ними не велика в свежей 6г углеводов на 100, в квашеной 4,3г. Но факт остается фактом, обычную капусту я учитываю, квашеную нет, хотя объем съедаю одинаковый.

Почему я так люблю этот продукт? Во-первых, мне нравится его вкус. Второе- у меня нет проблем с компенсацией. И третье квашеная капуста действительно благотворно влияет на пищеварение. В ней содержится полезных для человека бактерий не меньше, чем в йогурте. Считается, что молочная кислота способна подавлять развитие патогенной микрофлоры в кишечнике, улучшать всасывание микроэлементов, а также благотворно влиять на работу печени и тем самым снижать уровень холестерина и глюкозы в крови при регулярном употреблении.

Также считает, что в квашенной капусте очень много витамина С, но это больше легенда.

В квашенной капусте не может быть больше вит С, чем в свежей. К сожалению, бактерии, не способны его вырабатывать. Но биодоступность действительно выше, за счет кислой среды и процессов брожения.

Квашеная капуста, как любой другой продукт не панацея и везде надо знать меру. С ней стоит быть осторожным людям с нарушением солевого обмена, гастритами и язвенной болезнью, также никто не отменяет индивидуальную непереносимость.

И если вы хотите, чтобы данный продукт был наиболее полезен, то стоит выбирать капусту, которая прошла естественную закваску, без добавления уксуса, сахара и иных добавок для ускорения процесса.

Статья носит ознакомительный характер, не является схемой лечения и исчерпывающей. Обязательно консультируйтесь по вопросам сахарного диабета и других заболеваний с лечащим врачом.
Спасибо, что дочитали до конца! Пишите в комментариях свое мнение и опыт!
Подписывайтесь на мою страницу Яндекс Дзен, чтобы не пропустить новые статьи и нажимайте на "палец вверх", если материал вам понравился!
Так же есть канал в Instagram, где много всего свежего и интересного!
Удачи! И будьте здоровы! ⠀
Еда
6,93 млн интересуются