«Красное море» — вкусный и недорогой салатик из самых простых продуктов. Его название навевает мечты об отпуске, а яркие ингредиенты не только утоляют голод, но и поднимают настроение. Если же заменить крабовые палочки красной рыбой горячего копчения или добавить к базовому рецепту красную икру, то получится праздничный вариант этого несложного угощения.
Сначала красота, а потом бюрократия – ознакомиться с подробным списком ингредиентов можно в конце статьи.
Как приготовить:
1. Крабовые палочки разрезаем вдоль пополам и шинкуем наискосок длинными полосками.
2. Помидоры освобождаем от плодоножки и сочной сердцевины, оставляя только стенки. В противном случае они сделают салат излишне влажным. Нарезаем томаты соломкой.
3. У сладкого перца удаляем сердцевину с семенами, а мякоть шинкуем узкими дольками.
4. Сыр любого твёрдого сорта с классическим вкусом натираем на крупной тёрке.
5. Все ингредиенты салата перемешиваем в глубокой миске, приправив натёртым на мелкой тёрке зубчиком чеснока и майонезом.
6. Готовый салат украшаем любимой зеленью и сразу подаём. Приятного аппетита!
Список ингредиентов:
- крабовые палочки или крабовое мясо — 180 г
- сладкий перец — 1 небольшой стручок или 1/2 крупного плода
- помидоры — 1–2 шт
- сыр — 100 г
- чеснок — 1 зубчик
- майонез (лучше домашний) — 100 г
- свежая зелень — для украшения