Найти тему

Газ 3110 1999 г.в.. Почти год владения. Полёт нормальный

Личное фото
Личное фото

Ранее писал о своих впечатлениях после приобретения ГАЗ 3110 1999 г.в. Теперь по прошествии почти года владения авто хочу написать о зимней эксплуатации, поломках и.т.п. В целом машина ни разу не подвела, всегда довозила из точки А в точку Б.

Поломки

  • Вышел из строя датчик положения коленвала. Машина перестала заводится, стартер крутит, искра есть, топливо поступает, давление в топливной системе нормальное, вспышки есть, но двиг решительно не схватывает. Произошло это утром. Накануне до дома она меня довезла без проблем, так что можно считать, что именно в дороге не подвела. Не завелась она в выходной день, особо никуда не торопился. Цена решения вопроса: 350 рублей сам датчик и 10 минут времени на его замену (меняется просто, минимальным набором инструментов, без аэробики и других извращений). Плюс 45 минут на чтение мануала, форумов, диагностику возможных неисправностей и поход в магазин запчастей (находится он в соседнем доме). Итого: 55 минут времени на все операции и 350 р. потраченных денег. Поменял, машина заводится без проблем. Было это после Нового года.
  • Заменил несколько предохранителей. Цена вопроса, 0 р. Набор предов мне достался от бывшего владельца. Затраченное время, минут 5. Блок предохратителей находится на Волге в салоне, над бордачком, под накладкой- менять удобно.
Личное фото
Личное фото

  • Замок капота время от времени делает мозг. Ослабляется натяжение тросика, приходится подтягивать. Соответственно перед этим открыв капот при помощи длинной отвёртки. Открывается элементарно. Правда перед этим станция метро YouTube и минут 15 на практику по открыванию.
Личное фото. Замок капота, со следами тренеровок открывания отвёрткой
Личное фото. Замок капота, со следами тренеровок открывания отвёрткой

  • Жучки, сколы. Ещё те, с которыми мне машина досталась. Сквозной коррозии надо сказать не было (и нет до сих пор), только поверхностная ржа, без дыр и лапши. Расходники: "Цинкарь", образив, пара баллонов грунта, пара баллонов краски, малярный скотч. Цена вопроса около 1 т.р.По осени подкрашивал. Зашкуривал до чистого металла, обрабатывал Цинкарём , ждал его высыхания, три слоя грунта (перед этим очистка поверхности от Цинкаря), три слоя краски. Получилось не очень эстетично, никогда до этого маляркой не занимался. Но честно говоря к эстетическому виду и не стремился. В местах осенних подкрасов ржа после зимы не вылезла, краска не отошла. Но зато появились новые жучки (капот, левое крыло, низ левой передней и задней двери). В ближайшее время на даче повторю осенний опыт.
Личное фото. Низ двери. Как видно, целый
Личное фото. Низ двери. Как видно, целый

  • Потёк люк. Новый есть (опять-же достался с машиной от старого владельца), но ввиду отсутствия гаража и погодных условий, его замену решил отложить в долгий ящик, до лета. Проблему решил при помощи монтажного герметика для наружных конструкций. Материальные затраты о р., герметик взял у товарища, затраты по времени- 10 минут. Люк не течёт.
  • Совсем недавно сломалось левое зеркало заднего вида (не регулируется из салона не в одной плоскости. Приходится это делать в ручном режиме, с улицы) . Пока не лазил в него, надо на досуге почитать про устройство. Может придётся новое покупать. Стоят от Шнивы.

Итого на ремонтные работы за год было потрачено около 1500 р.

По поломкам и неисправностям пожалуй, что всё!))

Зимняя эксплуатация

  • Печка жаркая, в салоне комфортно,
  • Ездить надо очень аккуратно и плавно, без рывков. С непривычки несколько раз заносило. Раньше ездил только на переднем приводе. Справедливости ради стоит сказать, что из заноза машина выходит довольно легко. Дело привычки. Ездить вполне себе можно, аккуратненько))

Авто
5,66 млн интересуются