За талант печь торты его окрестили «Королём тортов». Его услугами пользуются не только политики, актёры и певцы, но и такие известные компании как «Газпром» и «Аэрофлот».
Из-под его руки выходят настоящие шедевры, на которые даже жалко поднимать нож. Те, кто попробовали его работы, не могут остаться равнодушными. Путь к собственному бизнесу был сложным, но у Агзаматова всё получилось и на сегодня он один из самых востребованных кондитеров страны.
Детство: бокс или кулинария?
Ренат Агзамов родился 13.04.1981 года в Киеве. Семья Агзамазова переехала в Сочи, когда Ренат был ещё маленьким. У него есть старший брат Тимур. Любовь к кулинарии появилась у маленького Рената в детстве, так как отец работал шеф-поваром в вагоне-ресторане. Старший брат тоже любит готовить. Помимо отца, ещё и бабушка поддерживала все кулинарные идеи внуков.
Уже в 7 лет Агзамов испёк свой первый кекс, а в 10 мог печь хлеб. Не многие дети способны идти к своей мечте столь целеустремлённо, как Ренат. Он накопил со своих карманных денег на первый миксер. Он ему был нужен, чтобы готовить десерты. В 16 лет он испёк свой первый торт. Отец к этому времени научил сыновей кулинарным хитростям. Например, как правильно выбирать продукты для готовки и владеть ножами.
Закончив 9 классов Агзамов поступил в кулинарный техникум г. Красноярск. Во время учёбы он всерьёз занялся боксом. И у него все отлично получалось. Но судьба, видно хотела, чтобы Агзамов стал именно кулинаром. Его отец тяжело заболел и поэтому они с братом были вынуждены вернуться в Сочи.
Достиг потолка и переехал в Москву
Отец Рената перенёс инсульт, а на реабилитацию нужны были деньги. Мальчики поняли, что нужно идти работать. Тимур пошёл работать поваром, а Ренат кондитером. Он быстро достиг «потолка» выиграв в 2002 году краснодарский чемпионат кондитеров. Парень принял решение переехать в Москву, чтобы добиться признания и там.
Все, кто решаются покорить Москву, сталкиваются с трудностями в виде поиска работы, жилья и нехватки денег. За первые полгода жизни в Москве он сменил 7 мест работы.
Работа с рестораном «Ностальжи» положила начало его карьере в Москве. С ним он проработал 2,5 года и даже стал бизнес-партнёром. Хотя открытый бизнес был удачным, Агзамов решил идти собственным путём.
На этот раз он открыл вместе с руководством «Фили Бейкер» кондитерскую фабрику класса премиум. Фабрика производит торты на заказ и при этом использует только натуральные продукты. Вся работа производится вручную. Не удивительно, что клиентами такой фабрики становятся не только простые граждане, но и знаменитости.
Лучшие работы Рената:
Хотя просто так взять и выделить лучшие работы мастера, конечно, невозможно. Все его работы, без сомнения - шедевры.
Звёздные покупатели
Известность как кондитер высшего класса Агзамов получил, когда ведущая Ксения Бородина разместила в своём аккаунте социальной сети пост-благодарность и приложила фото торта. Популярность Агзамова резко выросла, а число подписчиков увеличилось в 5 раз.
С тех пор клиентами «Короля тортов» являются такие звезды как Егор Крид, Александр Овечкин, Ани Лорак, Евгений Плющенко и многие другие.
Личные рекорды
Агзамов и его команда создают торты на свадьбы, дни рождения и другие значимые для людей события. У него есть личные рекорд. Самый дорогой торт заказанный у Рената стоил 8 млн рублей. Его вес был 4 тонны, а длина 7 метров. Он был изготовлен в виде белого дворца.
Личная жизнь: жена и ребёнок не любят сладкое
О личной жизни кондитер не любит распространяться. Известно, что он женат и его избранницу зовут Валерия. У них растёт сын Тимур.
Супруга и сын Тимур Агмазовы равнодушны к сладкому. И своё вдохновение кондитер получает именно от своей любимой супруги.
Будет ли сын заниматься его делом, Агмазов не знает. Он предполагает, что сын пойдёт своим путём и он не будет связан с приготовлением кондитерских изделий. в кино, она не забывает и про театр, где также играет в спектаклях главные роли.
Нравятся ли Вам работы Короля тортов? Хотели бы попробовать? А может быть кто то пробовал? Расскажите нам в комментариях.