Найти в Дзене
Большая мамочка

Язык говяжий в кляре. Очень вкусно.

Оглавление
Готовое блюдо
Готовое блюдо

Добрый день! Сегодня мы приготовим субпродукт. Язык говяжий лакомство, конечно каждый день его готовить не будешь, но побаловать себя и своих родных раз в три месяца можно.

Необходимые ингредиенты :

Язык говяжий
Язык говяжий

500 грамм говяжьего языка

Морковь
Морковь

1 мелкая морковь

Лук
Лук

1 мелкая головка репчатого лука

Корень петрушки
Корень петрушки

1 средний корень петрушки

Соль
Соль

Половина чайной ложки соли

Приготовления :

Обработайте язык, удалив остатки горловины, промойте, залейте подсоленной водой. Доведите до кипения и варите 1,5 часа с добавлением нарезанных долек моркови, лука, корня петрушки. Готовность проверяется с помощью вилки, она должна легко входить в мякоть. Переложить язык в холодную воду и сразу снимите с него кожу. Храните в бульоне, нарезав ломтиками.

Тесто для кляра:

Мука
Мука

1 стакан муки

Молоко
Молоко

1 стакан молока

Сахар
Сахар

Половина чайной ложки сахара

Яйцо
Яйцо

1 яйцо

Масло растительное
Масло растительное

1 стакан растительного масла для фритюра

Приправы
Приправы

Соль по вкусу, щепотка.

Для приготовления теста растворитель в молоке соль и сахар, добавьте яичный желток, перемешайте.

Яичный белок взбейте отдельно до устойчивой пены.

В молочную смесь всыпьте муку, перемешайте, соедините с белком осторожно перемешивая.

Масло нагрейте до 170*С, капните водой, если сильно брызгает, масло готово.

Каждый ломтик языка обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки. Подавайте горячим с овощами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!

Комментируйте! Один Ваш КЛАСС, это новая статья!