Добрый день! Сегодня мы приготовим субпродукт. Язык говяжий лакомство, конечно каждый день его готовить не будешь, но побаловать себя и своих родных раз в три месяца можно.
Необходимые ингредиенты :
500 грамм говяжьего языка
1 мелкая морковь
1 мелкая головка репчатого лука
1 средний корень петрушки
Половина чайной ложки соли
Приготовления :
Обработайте язык, удалив остатки горловины, промойте, залейте подсоленной водой. Доведите до кипения и варите 1,5 часа с добавлением нарезанных долек моркови, лука, корня петрушки. Готовность проверяется с помощью вилки, она должна легко входить в мякоть. Переложить язык в холодную воду и сразу снимите с него кожу. Храните в бульоне, нарезав ломтиками.
Тесто для кляра:
1 стакан муки
1 стакан молока
Половина чайной ложки сахара
1 яйцо
1 стакан растительного масла для фритюра
Соль по вкусу, щепотка.
Для приготовления теста растворитель в молоке соль и сахар, добавьте яичный желток, перемешайте.
Яичный белок взбейте отдельно до устойчивой пены.
В молочную смесь всыпьте муку, перемешайте, соедините с белком осторожно перемешивая.
Масло нагрейте до 170*С, капните водой, если сильно брызгает, масло готово.
Каждый ломтик языка обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки. Подавайте горячим с овощами.
Приятного аппетита!