В старину существовала традиция выращивать к Пасхе настольную зеленую полянку из пшеницы. На фото одна из таких полянок на тарелке. Для выращивания данной зелени хватает десяти дней или одной недели. На тарелку положить слой ваты, густо засыпать пшеницей и поливать.
Все у вас да будет с любовью!
Зерна пшеницы быстро дают росточки. Пшеницу не следует сильно перемачивать или держать залитой водой, в таком состоянии зерна задыхаются и ростков могут не дать, или будут слабые и редкие всходы.
Лучше поставить полянку в прохладное и светлое место - в тепле всходы жидкие, тонкие, бледные. Если быстро растут, вынести в холодное место.
Пшеничная полянка будет приятным подарком для родных и друзей. На полянку укладывают крашенные яйца - пасхальная трапеза выглядит радостнее и душевней.
Интересно выглядит пшеничка, выращенная в яичной скорлупе. Этой пшеничке тоже исполнилась неделя. Раскрашенные яички с пшеничкой принесут на пасхальный стол весенний запах хлеба нашего насущного.
Еще для зеленой полянки выращивают кресс-салат, который быстро растет. На фото внизу кресс-салату четыре дня. Пшеничная полянка богаче салатной, но если времени до Пасхи мало, кресс-салат незаменим.
Вербочка с золотыми яйцами и пасхальный стол моих друзей.
Простые способы окраски пасхальных яиц
пасхальные полянки нашего праздничного стола:
Если вам не удалось вырастить живую полянку для пасхального стола, можно уложить яйца на искусственную травку с цветочками.
Выполненные соломкой иконы показывают какими возможностями обладает этот прекрасный материал.
Что, делать человек безнадёжно болен с ранних лет?
Как правильно подготовить соломку к работе. Мастер-класс