Найти тему
Кулинар-нар-нар ;-)

Как варить говяжий язык в мультиварке и не только, рецепты языка.

Оглавление

Говяжий язык в мультиварке готовится практически аналогичным способом. Процесс подготовки ничем не отличается – мясо так же должно полежать в воде. Единственное, что отличает от варки в кастрюле это то, что все компоненты помещаются в чашу одновременно с языком и вместе доходят до готовности.

Ингредиенты

  • язык – 1 кг;
  • перец душистый и горошком – по 5 шт.;
  • лавровый лист, морковь – 2 шт.;
  • лук, стебель сельдерея – 1 шт.

Приготовление

  1. Овощи чистят, режут пополам, выкладывают в чашу.
  2. Добавляют язык, отмоченный в воде.
  3. Высыпают специи, соль.
  4. Заливают водой чуть выше уровня продуктов.
  5. Готовят на режиме «Тушение» (2-3 часа).

Как варить говяжий язык в скороварке?

-2

Говяжий язык в скороварке реально отварить меньше чем за час! Для данного субпродукта это самый быстрый вариант готовки. Бывают агрегаты, неприспособленные для загрузки объемных продуктов, с небольшими чашами. В них сложно поместить язык целиком, поэтому его разрезают на несколько кусков.

Ингредиенты

  • язык – 1,5 кг;
  • лук, морковь – 1 шт.;
  • сухая петрушка, базилик, укроп – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Подготовленный к варке язык укладывают в чашу.
  2. Добавляют разрезанный пополам лук и рубленую на 4 части морковь.
  3. Заливают водой, чтобы полностью покрыла мясо.
  4. Заправляют травами, солью.
  5. Закрывают крышку, клапан.
  6. Готовят 45 мин.
  7. Спускают пар, а потом открывают крышку.

Говяжий язык в пароварке

-3

Говяжий язык на пару приготовится куда быстрее, если осуществлять процесс, к примеру, в пароварке-скороварке. Но даже если таковой под рукой не имеется, то и готовка в простой пароварке продолжается не так уж и долго. Вкус деликатеса отлично подчеркнут душистые горошинки перца и корешок петрушки.

Ингредиенты:

  • язык – 500 г;
  • корень петрушки, лук – 1 шт.;
  • душистый перец – 5 горошин.

Приготовление

  1. Очищенный язык варят на пару 2 ч.
  2. Добавляют корешок, лук и перец.
  3. Готовят еще 1 ч.

Как хранить отварной говяжий язык после варки?

-4

На основе говяжьего языка готовят закуску, нарезанную тонкими слайсами, или используют в таком же виде для вкусного заливного. Отлично с языком смакуют еще много других блюд. Однако, стоит знать сколько хранится вареный говяжий язык и какие благоприятные условия помогут продлить срок годности:

  • в холодильнике язык хранят не дольше двух суток;
  • в морозильной камере продукт сохраняется не больше 10 месяцев;
  • предварительно мясо или блюда из говяжьего языка оборачивают в пищевую пленку, фольгу или пергамент, а идеальный вариант для хранения – герметичный контейнер.

Блюда из вареного говяжьего языка

-5

Процесс варки языка занимает определенное время, но с ним легко работать. Поэтому отварной говяжий язык широко применяют на большинстве кухонь мира. Каждая страна готовит его в сочетании с разными продуктами, пряностями. Его не только варят, но и тушат, запекают, жарят. Часто из него готовят:

  • отдельную закуску;
  • заливное;
  • супы;
  • салаты;
  • жульен;
  • пиццу;
  • рагу;
  • жаркое;
  • паштеты;
  • рулеты.

Суп из говяжьего языка

-6

Бульон из говяжьего языка является основой для дальнейшего приготовления любых других супов. Варится он всегда одинаково. Главное, чтобы за время варки язык полностью сварился. В таком виде его проще использовать в остальных процессах. Хороший суп получается, если добавить побольше овощей и пряностей.

Ингредиенты:

  • язык – 1 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • картошка – 300 г;
  • цветная капуста, белая фасоль – 200 г;
  • морковь, лук – 100 г;
  • свежий укроп, петрушка, томатная паста – 20 г;
  • корень сельдерея – 10 г;
  • зубки чеснока, лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

  1. Фасоль, предварительно замоченную на ночь, отваривают до готовности.
  2. Очищенный язык тоже отваривают, очищают, а бульон процеживают и возвращают на огонь.
  3. Морковь, нарезанную соломкой, кубики лука и сельдерея обжаривают 5 мин. с томатной пастой.
  4. В кипящий бульон отправляют картофель.
  5. Через 5 мин. кладут поджарку, фасоль и специи.
  6. Спустя еще 5 мин. закидывают соцветия капусты и варят еще 5 мин.
  7. Суп разливают по тарелкам, добавив тонкие пластинки языка и присыпав рубленой зеленью.

Заливное из говяжьего языка – рецепт

-7

Заливное из говяжьего языка – бессменный праздничный атрибут. Без него не обходятся свадьбы, дни рождения, да и большинство других застолий, приуроченных к какому-либо торжественному событию. Всем знакомая классика привлечет внимание, если украсить яркими красными ягодками и зелеными листочками.

Ингредиенты:

  • язык – 1,2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • желатин – 100 г;
  • зелень, клюква – для украшения.

Приготовление

  1. Язык варят, чистят, режут порционными кусочками поперек, раскладывают на блюда.
  2. Отмеряют полтора стакана бульона, немного остужают и разводят в нем желатин.
  3. Наливают нужное количество бульона для заливки.
  4. Соединяют с набухшим желатином и прогревают, но не кипятят.
  5. Бульон процеживают и разливают по тарелкам.
  6. Украшают и оставляют застывать в холодильнике.

Пицца с говяжьим языком

-8

Пицца с непривычным ингредиентом разнообразит меню и порадует на выходных, когда больше хочется отдыхать, нежели стоять у плиты. Долго возиться не придется, если заранее вкусно приготовить говяжий язык и прикупить в магазине дрожжевое тесто. Орегано даст пряный аромат, который можно дополнить любимыми травами.

Ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто – 400 г;
  • отварной язык – 400 г;
  • пармезан – 200 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • томатный соус – 7 ст. ложек;
  • сухой орегано – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Очищенный язык режут соломкой.
  2. Сыр трут на крупной терке.
  3. Оливки режут кольцами.
  4. Соус смешивают с орегано.
  5. Размороженное тесто раскатывают в тонкий пласт.
  6. Выкладывают на противень с пергаментом, формируют бортики.
  7. Смазывают соусом.
  8. Выкладывают мясо, оливки.
  9. Посыпают сыром.
  10. Выпекают при 200°С 25 минут.

Солянка из говяжьего языка

-9

Чтобы солянка на бульоне из говяжьего языка получилась вкусной первую воду, спустя 15 минут бурлящего кипения, лучше слить и залить свежей. Класть цитрус в саму кастрюлю не нужно, иначе жидкость начнет кислить. Свежие стебельки зелени лучше добавлять при подаче, чтобы сделать аромат еще более выразительным.

Ингредиенты:

  • язык – 1 кг;
  • копченая свиная грудка, бекон – 200 г;
  • сосиски – 100 г;
  • картофель, помидоры – 3 шт.;
  • болгарский перец, лук, стебель сельдерея – 1 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • каперсы – 2 ст. ложки;
  • лимон, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Из языка, перца, лука и сельдерея варят бульон.
  2. Сваренные компоненты режут соломкой.
  3. В бульон кладут кубики картофеля.
  4. Небольшие кусочки грудинки, бекона обжаривают с отварными овощами, помидорами, сосисками, каперсами, оливками и языком.
  5. Перекладывают в кастрюлю.
  6. Варят еще 10 мин.
  7. Разливают по тарелкам с кусочками лимона, рубленой зеленью и сметаной.

Паштет из говяжьего языка в домашних условиях

-10

Паштет из говяжьего языка обладает нежной структурой. Он с легкостью мажется на свежеиспеченный багет, поджаристые тосты, мягкий хлебушек и даже хрустящие чипсы. Радовать себя сытной тающей во рту закуской можно почти всю неделю, если переложить паштет в герметично закрывающуюся емкость и хранить в холодильнике не дольше пяти дней.

Ингредиенты:

  • язык – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • специи, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Варка говяжьего языка длится до готовности, затем его очищают и режут на кусочки.
  2. Яйца варят вкрутую.
  3. Зелень измельчают.
  4. Все продукты загружают в чашу блендера и перебивают до однородности.

Жульен с говяжьим языком

-11

Приготовление говяжьего языка может стать увлекательным процессом, в результате которого получится аппетитное блюдо, как, например, жульен. Мясо, скомбинированное с со свежими или замороженными грибами, запекают в сливочно-сырной заливке. Готовят лакомство в специальных формочках – кокотницах.

Ингредиенты:

  • отварной язык, шампиньоны – 50 г;
  • лук, твердый сыр – 20 г;
  • сливки 20% – 50 мл.

Приготовление

  1. Продукты режут тонкой соломкой.
  2. Обжаривают, немного подсолив.
  3. Вливают сливки и ждут пока масса загустеет.
  4. Раскладывают по кокотницам.
  5. Посыпают тертым сыром.
  6. Запекают при 190°С 7 мин.

Рулетики из говяжьего языка

-12

Если вареный говяжий язык порезать на тонкие продолговатые слайсы, то можно сделать восхитительные закусочные рулетики, положив внутрь любую начинку. Как правило, ее делают из свежих овощей, творога, разных видов сыра. Начинка, описанная ниже, имеет пикантный вкус, обеспеченный приправой и чесноком.

Ингредиенты:

  • отварной язык – 600 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • грецкие орехи, свежий укроп – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 100 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • хмели-сунели – по вкусу.

Приготовление

  1. Отварной говяжий язык, в рецепт приготовления которого не входит бульон, варят на чистой воде.
  2. Пластинки грибов обжаривают с кубиками лука, специями.
  3. Соединяют с орехами и чесноком, измельченными в блендере.
  4. Перемешивают массу со сметаной.
  5. Язык режут на длинные пластинки.
  6. На один край кладут начинку, веточку укропа.
  7. Сворачивают рулетик и кладут на блюдо швом вниз.

Оливье с говяжьим языком – рецепт

-13

Традиционным оливье на новогоднем столе уже никого не удивишь. Салат с привычными составляющими точно всем приелся. А вот оливье с говяжьим языком имеет все шансы взбудоражить аппетит гостей совершенно новым вкусом. Язык лучше отварить заранее, чтобы он успел остыть и не обжег пальцы при нарезании.

Ингредиенты:

  • отварной язык – 500 г;
  • маринованные огурцы, яйца – 4 шт.;
  • картофель, морковь – 3 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Картофель, морковь отваривают до готовности, чистят от кожуры.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, очищают от скорлупы.
  3. Продукты режут некрупным кубиком.
  4. Соединяют в салатнице с майонезом и перемешивают.

Еда
6,93 млн интересуются