Найти в Дзене
Кулинар-нар-нар ;-)

Что можно приготовить из стрелок чеснока

Оглавление

Жареные стрелки чеснока - рецепт приготовления

Стрелки чеснока с мясом известны многочисленными вариантами приготовления. Самым простым и вкусным является рецепт из стрелок чеснока и ломтиков свинины, обжаренных в пикантном азиатском соусе. Последний, отлично карамелизирует данные компоненты, придавая им приятный сладковатый привкус и аппетитный глянцевый блеск.

Ингредиенты:

  • стрелки чеснока - 400 г;
  • свинина - 500 г;
  • масло - 60 мл;
  • вода - 200 мл;
  • соевый соус - 100 мл;
  • крахмал - 20 г;
  • сахар - 10 г;
  • молотый имбирь - 5 г.

Приготовление

  1. Свинину нарежьте тонкими ломтиками и жарьте 7 минут.
  2. Добавьте чесночные стрелки и томите 5 минут.
  3. Крахмал растворите в воде, добавьте имбирь, сахар и соевый соус и вылейте на сковороду.
  4. Дождитесь загустения соуса и снимите с огня.

Как приготовить чесночные стрелки, жареные как грибы?

-2

Стрелки чеснока - рецепт приготовления, с которым можно и не дожидаться грибного сезона, ведь получить грибную закуску можно просто поджарив стрелки чеснока. При такой технике обработки они приобретают плотную и хрустящая текстуру, необычайно схожую с грибами, что дарит возможность в любое время года наслаждаться вкусом любимого продукта.

Ингредиенты:

  • стрелки чеснока - 500 г;
  • лук - 2 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • сметана - 180 г;
  • черный перец - 5 г.

Приготовление

  1. Нарезанные стрелки бланшируйте 5 минут.
  2. Откиньте на дуршлаг.
  3. Лук измельчите и обжарьте до мягкости.
  4. Добавьте стрелки, приправьте и томите 7 минут.
  5. Влейте сметану, перемешайте и подержите на огне 5 минут.

Паста из чесночных стрелок - рецепт

-3

Закуска из чесночных стрелок через мясорубку - самый простой вариант заготовки. Следует только пропустить чесночные стрелки через мясорубку дважды, заправить маслом и специями, и отправить в холод. Чеснок является отличным природным консервантом, а от того паста может храниться без потери вкуса, аромата и витаминов длительное время.

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки - 800 г;
  • масло - 100 мл;
  • соль - 20 г;
  • черный перец - 5 г;
  • молотый кориандр - 5 г.

Приготовление

  1. Чесночные стрелки пропустите через мясорубку дважды.
  2. Заправьте маслом, специями и перемешайте.
  3. Чесночные стрелки - простые рецепты приготовления, благодаря которым можно употребить закуску сразу или, разложив по банкам, отправить в холод на хранение.

Стрелки чеснока по-корейски - рецепт

-4

Чесночные стрелки по-корейски - яркое и самобытное блюдо. Все благодаря стрелкам чеснока, которые являются благодатным компонентом для подобных рецептов. Они вкусны, сочны и ароматны сами по себе, а в сочетании с пряными специями и традиционным кисло-сладким маринадом всего за 40 минут с легкостью превращаются в пикантную закуску.

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки - 500 г;
  • масло - 40 мл;
  • яблочный уксус - 40 мл;
  • соевый соус - 20 мл;
  • сахар - 10 г;
  • молотая гвоздика и кориандр - по щепоти;
  • кунжут - 10 г.

Приготовление

  1. Нарежьте стрелки сегментами и обжарьте в масле со специями 5 минут.
  2. Добавьте сахар, соевый соус и томите еще 5 минут.
  3. Влейте уксус, посыпьте кунжутом, перемешайте и уберите с огня.
  4. Закуска из чесночных стрелок по-корейски настаивается 30 минут.
Еда
6,93 млн интересуются