Жареные стрелки чеснока - рецепт приготовления
Стрелки чеснока с мясом известны многочисленными вариантами приготовления. Самым простым и вкусным является рецепт из стрелок чеснока и ломтиков свинины, обжаренных в пикантном азиатском соусе. Последний, отлично карамелизирует данные компоненты, придавая им приятный сладковатый привкус и аппетитный глянцевый блеск.
Ингредиенты:
- стрелки чеснока - 400 г;
- свинина - 500 г;
- масло - 60 мл;
- вода - 200 мл;
- соевый соус - 100 мл;
- крахмал - 20 г;
- сахар - 10 г;
- молотый имбирь - 5 г.
Приготовление
- Свинину нарежьте тонкими ломтиками и жарьте 7 минут.
- Добавьте чесночные стрелки и томите 5 минут.
- Крахмал растворите в воде, добавьте имбирь, сахар и соевый соус и вылейте на сковороду.
- Дождитесь загустения соуса и снимите с огня.
Как приготовить чесночные стрелки, жареные как грибы?
Стрелки чеснока - рецепт приготовления, с которым можно и не дожидаться грибного сезона, ведь получить грибную закуску можно просто поджарив стрелки чеснока. При такой технике обработки они приобретают плотную и хрустящая текстуру, необычайно схожую с грибами, что дарит возможность в любое время года наслаждаться вкусом любимого продукта.
Ингредиенты:
- стрелки чеснока - 500 г;
- лук - 2 шт.;
- масло - 40 мл;
- сметана - 180 г;
- черный перец - 5 г.
Приготовление
- Нарезанные стрелки бланшируйте 5 минут.
- Откиньте на дуршлаг.
- Лук измельчите и обжарьте до мягкости.
- Добавьте стрелки, приправьте и томите 7 минут.
- Влейте сметану, перемешайте и подержите на огне 5 минут.
Паста из чесночных стрелок - рецепт
Закуска из чесночных стрелок через мясорубку - самый простой вариант заготовки. Следует только пропустить чесночные стрелки через мясорубку дважды, заправить маслом и специями, и отправить в холод. Чеснок является отличным природным консервантом, а от того паста может храниться без потери вкуса, аромата и витаминов длительное время.
Ингредиенты:
- чесночные стрелки - 800 г;
- масло - 100 мл;
- соль - 20 г;
- черный перец - 5 г;
- молотый кориандр - 5 г.
Приготовление
- Чесночные стрелки пропустите через мясорубку дважды.
- Заправьте маслом, специями и перемешайте.
- Чесночные стрелки - простые рецепты приготовления, благодаря которым можно употребить закуску сразу или, разложив по банкам, отправить в холод на хранение.
Стрелки чеснока по-корейски - рецепт
Чесночные стрелки по-корейски - яркое и самобытное блюдо. Все благодаря стрелкам чеснока, которые являются благодатным компонентом для подобных рецептов. Они вкусны, сочны и ароматны сами по себе, а в сочетании с пряными специями и традиционным кисло-сладким маринадом всего за 40 минут с легкостью превращаются в пикантную закуску.
Ингредиенты:
- чесночные стрелки - 500 г;
- масло - 40 мл;
- яблочный уксус - 40 мл;
- соевый соус - 20 мл;
- сахар - 10 г;
- молотая гвоздика и кориандр - по щепоти;
- кунжут - 10 г.
Приготовление
- Нарежьте стрелки сегментами и обжарьте в масле со специями 5 минут.
- Добавьте сахар, соевый соус и томите еще 5 минут.
- Влейте уксус, посыпьте кунжутом, перемешайте и уберите с огня.
- Закуска из чесночных стрелок по-корейски настаивается 30 минут.