А может нечему завидовать?! В статье про европейскую Аркану была масса гневных комментариев, что дескать нафиг нам не нужны цифровые приборки, гибридные технологии и прочие инновации. Может и Kaptur нам роднее "ихнего" Cartur?!
В Европе Captur второго поколения продается уже почти два года, и с российским Kaptur его роднит только дизайн. Причем наш Kaptur был похож на Captur первого поколения и последнее обновление ничего во внешности не изменило. Австралийцам предложат кроссовер в трех комплектациях: Lire, Zen и Intens стоимостью 28 190 австралийских долларов (1,6 миллиона рублей), 30 790 AU$ (1,8 миллиона рублей) и 35 790 AU$ (2,1 миллиона рублей). На фотографиях, конечно, самая жирная комплектация. Дразнить, так дразнить!
Life начального уровня оснащается парктрониками, камерой заднего вида, светодиодными фарами, боковыми зеркалами с подогревом (в Австралии это вообще актуально?), 7-дюймовым дисплеем в салоне, регулируемым по высоте водительским сиденьем. Также есть электрический стояночный тормоз, система экстренного торможения, обнаруживающая пешеходов и велосипедистов, система удержания в полосе, система распознавания дорожных знаков. Достаточно богато для базовой версии.
Zen среднего класса будет оснащен складывающимися при помощи электропривода боковыми зеркалами, ключ-картой, громкой связью, датчиком дождя, автоматическим климат-контролем, беспроводной зарядкой. Будет доступна двухцветная окраска кузова, чтоб в случае чего два раза заплатить за подбор краски ;) Плюс масса фишек по безопасности, вроде контроля слепых зон.
Наконец, топовый Intens предложит кожаную отделку салона, большие экраны, цифровую приборку, навигацию, приличную аудиосистему Bose, зеркало заднего вида с авто затемнением... Словом, все достижения французского автопрома.
Независимо от уровня оснащения Captur будет доступен исключительно с 1,3-литровым бензиновым турбо двигателем мощностью 155 л.с. в сочетании с 7-ступенчатым роботом. Австралийцам гибриды тоже не повезли :) Зато ломать голову над выбором не придется, в Renault всё уже выбрали. Полного привода, похоже, тоже нет!
Так стоит ли переживать за то, что наш рынок Renault обделяет вниманием? Каждый решит для себя сам. Мне немного обидно, что у нас выбор ограничен и новые модели появляются с заметным опозданием (привет, новый Duster!) или не появляются вовсе.
Ну а гораздо более обидно, что покупать автомобили всё сложнее и сложнее: на вторичке стоит очередь из желающих Вас надуть, а дилеры навязывают опции на существенные суммы денег. А как с этим делом в Европе? Поделитесь в комментариях, кто в курсе!
Новые Renault Kaptur на Авто.ру:
Сергей Клюшниченко
Фото Renault