Два рецепта простейших пирожков с капустой. На их приготовление вы не потратите много сил. Если не любите капусту, то можете её заменить другой любимой начинкой: с нутом и рисом, с картошкой и грибами, с зеленью и тофу.
Вариант первый
Ингредиенты для теста:
- рисовая мука - 150 гр;
- ц/з мука - 150 гр;
- вода - 150 мл;
- щепотка соли;
- растительное масло - 60 мл.
Ингредиенты для начинки:
- капуста белокочанная -350 гр;
- лук - 1 шт;
- морковь - 2 шт;
- хмели-сунели, куркума, соль, перец - по вкусу.
Готовим:
- Замешиваем упругое тесто и оставляем на 30 минут пдо полотенцем.
- Жарим лук, порезанный мелкими кубиками.
- Тушим капусту.
- Трём морковь и тугим вместе с капустой.
- Солим, перчим.
- Когда тесто готово, разделяем его на несколько частей. Все зависит от того, какого размера вы хотите пирожки.
- Раскатываем тесто.
- Режем на несколько квадратов.
- Кладём в тесто начинку, защипываем.
- Каждый пирожок смазываем смесью из масла и соли.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- На бумагу для выпечки выкладываем пирожки и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Вариант второй
Ингредиенты для теста:
- вода - 330 мл;
- мука рисовая - 230 гр;
- мука ц/з - 300 гр;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - 3 ст.л.;
- дрожжи - 20 гр.
Ингредиенты для начинки:
- капуста - пол кочана;
- морковь - 1 шт;
- лук - 2 шт;
- чеснок - 5 зубчиков;
- томатная паста - 3 ст.л.;
- специи (чёрный перец, копченая паприка, кориандр) - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Готовим:
- Замешиваем тесто - растворяем в воде дрожжи, соль, масло, все хорошо перешиваем.
- Добавляем муку и оставляем на 1,5 часа.
- Для начинки обжариваем лук до золотистого состояния и чеснок.
- Добавляем нашинкованные капусту, морковь и томатную пасту, готовим до полуготовности.
- Из теста раскатываем маленькие лепешки и выкладываем на них начинку, закрываем.
- Отправляем выпекается в духовку при 180 градусах 20 минут.
Выбирайте рецепт на свой вкус и скорей готовить. Приятного аппетита!