Найти в Дзене

Рецепты ПП пирожков с капустой

Оглавление

Два рецепта простейших пирожков с капустой. На их приготовление вы не потратите много сил. Если не любите капусту, то можете её заменить другой любимой начинкой: с нутом и рисом, с картошкой и грибами, с зеленью и тофу.

Вариант первый

Ингредиенты для теста:

  • рисовая мука - 150 гр;
  • ц/з мука - 150 гр;
  • вода - 150 мл;
  • щепотка соли;
  • растительное масло - 60 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • капуста белокочанная -350 гр;
  • лук - 1 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • хмели-сунели, куркума, соль, перец - по вкусу.

Готовим:

  1. Замешиваем упругое тесто и оставляем на 30 минут пдо полотенцем.
  2. Жарим лук, порезанный мелкими кубиками.
  3. Тушим капусту.
  4. Трём морковь и тугим вместе с капустой.
  5. Солим, перчим.
  6. Когда тесто готово, разделяем его на несколько частей. Все зависит от того, какого размера вы хотите пирожки.
  7. Раскатываем тесто.
  8. Режем на несколько квадратов.
  9. Кладём в тесто начинку, защипываем.
  10. Каждый пирожок смазываем смесью из масла и соли.
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  12. На бумагу для выпечки выкладываем пирожки и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Вариант второй

Ингредиенты для теста:

  • вода - 330 мл;
  • мука рисовая - 230 гр;
  • мука ц/з - 300 гр;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - 3 ст.л.;
  • дрожжи - 20 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • капуста - пол кочана;
  • морковь - 1 шт;
  • лук - 2 шт;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • томатная паста - 3 ст.л.;
  • специи (чёрный перец, копченая паприка, кориандр) - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Готовим:

  1. Замешиваем тесто - растворяем в воде дрожжи, соль, масло, все хорошо перешиваем.
  2. Добавляем муку и оставляем на 1,5 часа.
  3. Для начинки обжариваем лук до золотистого состояния и чеснок.
  4. Добавляем нашинкованные капусту, морковь и томатную пасту, готовим до полуготовности.
  5. Из теста раскатываем маленькие лепешки и выкладываем на них начинку, закрываем.
  6. Отправляем выпекается в духовку при 180 градусах 20 минут.

Выбирайте рецепт на свой вкус и скорей готовить. Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются