Найти в Дзене
Еда на каждый день

Пирожные «Карпаты» как в лучшей кондитерской города: всего 5 ингредиентов

Предлагаем к семейному чаепитию приготовить пирожные «Карпаты». Этот простейший десерт без выпечки не потребует много времени и усилий, при этом он получается очень вкусным, поэтому понравится всей семье. Обязательно привлекайте к готовке своих детей, им понравится процесс приготовления своей простотой, да и кушать потом будет вдвойне вкуснее.

Пирожные «Карпаты»
Пирожные «Карпаты»

Ингредиенты:

  • Печенье – 200 г
  • Шоколад – 100 г
  • Банан – 1 шт
  • Кокосовая стружка – 3 столовые ложки
  • Сливочное масло (82%) – 100 г

Этапы приготовления:

1. Подготовьте указанные ингредиенты. Шоколад можно использовать на свое усмотрение, в данном рецепте готовили с молочным.

ингредиенты для приготовления пирожных «Карпаты»
ингредиенты для приготовления пирожных «Карпаты»

2. Печенье измельчаем любым удобным для Вас способом. Можно его положить в пакет и пройтись скалкой. Или же измельчить в чаше блендера.

печенье
печенье

3. Шоколад ломаем дольками и кладем миску. Удобно использовать уже готовые шоколадные капли. Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и растапливаем, помешивая, до однородного состояния. Это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи.

шоколад
шоколад

4. Вливаем шоколадную массу к печенью, всыпаем 2 столовые ложки кокосовой стружки и тщательно перемешиваем руками. Должна получится густая плотная масса. Кладем ее на фольгу и распределяем в виде прямоугольника. Сверху кладем банан.

банан
банан

5. Поднимаем концы фольги и закрываем полностью банан боковыми стенками шоколадной массы таким образом, чтобы он полностью оказался внутри. Придаем треугольную форму и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

пирожное
пирожное

6. Вынимаем из фольги, кладем на тарелку и посыпаем сверху оставшейся кокосовой стружкой. Нарезаем порционными кусочками. Пирожные «Карпаты» готовы. Приятного чаепития!

Пирожные «Карпаты»
Пирожные «Карпаты»

Еда
6,93 млн интересуются