Предлагаем к семейному чаепитию приготовить пирожные «Карпаты». Этот простейший десерт без выпечки не потребует много времени и усилий, при этом он получается очень вкусным, поэтому понравится всей семье. Обязательно привлекайте к готовке своих детей, им понравится процесс приготовления своей простотой, да и кушать потом будет вдвойне вкуснее.
Ингредиенты:
- Печенье – 200 г
- Шоколад – 100 г
- Банан – 1 шт
- Кокосовая стружка – 3 столовые ложки
- Сливочное масло (82%) – 100 г
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Шоколад можно использовать на свое усмотрение, в данном рецепте готовили с молочным.
2. Печенье измельчаем любым удобным для Вас способом. Можно его положить в пакет и пройтись скалкой. Или же измельчить в чаше блендера.
3. Шоколад ломаем дольками и кладем миску. Удобно использовать уже готовые шоколадные капли. Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло и растапливаем, помешивая, до однородного состояния. Это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи.
4. Вливаем шоколадную массу к печенью, всыпаем 2 столовые ложки кокосовой стружки и тщательно перемешиваем руками. Должна получится густая плотная масса. Кладем ее на фольгу и распределяем в виде прямоугольника. Сверху кладем банан.
5. Поднимаем концы фольги и закрываем полностью банан боковыми стенками шоколадной массы таким образом, чтобы он полностью оказался внутри. Придаем треугольную форму и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
6. Вынимаем из фольги, кладем на тарелку и посыпаем сверху оставшейся кокосовой стружкой. Нарезаем порционными кусочками. Пирожные «Карпаты» готовы. Приятного чаепития!