Найти в Дзене
Путешествия по планете

Бесплатно поел краба в ресторане на Камчатке. Рассказываю, как мне это удалось, и почему у вас так больше не получится

Как бы ни хотелось, а возможность, к сожалению, уже упущена...

Хотя она была и вполне реальная: у меня же получилось отведать камчатского краба в одном из лучших ресторанов Петропавловска-Камчатского, не заплатив при этом ни копейки из своего кармана!

Но давайте обо всем по порядку: что вообще за ресторан такой, где крабов за бесплатно раздают?

-2

Надо сказать, что расценки у них далеко не самые пролетарские. Сырная тарелка – 900 рублей, брускетта с моцареллом и та 400 рублей стоит.

Но есть помидоры и моцареллу на Камчатке — это все равно что есть крабов в Италии: можно, конечно, но лучше все-таки попробовать что-нибудь из типичных местных блюд. Например, вот такую закуску из краба:

-3

За сто грамм отварного камчатского краба с соусами просят 890 рублей — ценник немаленький, если не держать в голове, что достанется тебе этот краб совершенно бесплатно. А как только вспомнил, что платить не надо, так сразу же и заказал.

Вот, честное слово, камчатского краба с Камчатки ни разу не пробовал. Из Баренцева моря ел, да и тот консервированный был, а отварного из Тихого океана – никогда.

-4

Теперь выберем что-нибудь в качестве основного блюда. Тут и гребешки с Курил, и лангустины, но я остановил свой выбор опять же на крабе. Раз решил есть краба, то надо уж его во всех возможных видах приготовления попробовать! Ну, или хотя бы в двух...

-5

После не слишком долгого, но довольно томительного ожидания, наконец-то принесли отварного краба. Как и обещали, здесь два соуса: топленое сливочное масло и острый том-ям. Еще несколько кусочков слегка поджаренного хлеба и пара листочков салата для красоты.

-6

Если честно, сначала я подумал, что принесут целиковую фалангу краба, а извлекать из нее мясо придется самому. Но нет, мясо готово к употреблению и удивительно вкусно. Думаю, про вкус можно было даже не писать, тут и так все понятно...

-7

На второе подали что-то вроде крабового жаркого. По-правильному это называется краб-кейк (по крайней мере так в меню написано), но у меня это будет крабовое жаркое, уж извините.

-8

И тут не обманули: краб и правда есть! Обычный отварной на мой простоватый вкус показался даже более аппетитным, но и краб-кейк тоже был очень даже ничего — вы же помните, что он обошелся мне в ноль рублей.

Так почему ты это все бесплатно съел?! Надоел ходить вокруг да около!

Весь секрет вот в этой карточке:

И это не реклама очередного банка с беспроцентной рассрочкой...
И это не реклама очередного банка с беспроцентной рассрочкой...

Карту гостя Камчатки мог взять любой желающий с первого февраля по первое апреля, сроки ее применения точно такие же. Эта статья выйдет вечером 31 марта по Москве, только вот на Камчатке к этому моменту будет уже первое апреля — закрылась лавочка!

На каждой карте "лежало" по три тысячи рублей, которые можно было потратить по своему усмотрению на покупку одежды камчатских брендов, тура к вулканам или, как сделал я, на ужин в ресторане. Разумеется, не в любом ресторане, а только из списка участвующих в программе.

Номинал карты 3000 рублей
Номинал карты 3000 рублей

Идея выпуска этих карт была в том, чтобы предложить людям выбрать Камчатку в качестве направления для их следующего путешествия. Сейчас я нахожусь на Камчатке и знаете, тут в самом деле есть на что посмотреть! А три тысячи рублей и крабовый ужин — это просто приятное дополнение к и без того великолепной Камчатке.

Этой статьей я открываю цикл материалов о Камчатке. Буду рассказывать про "жизнь островитян", как сами себя называют некоторые местные, и показывать Вам самые красивые места этого далекого, но прекрасного края. Подписывайтесь на "Путешествия по планете", чтобы не пропустить новые выпуски!