Сегодня мы приготовим для тех (коих, надеюсь, большинство), кто любит, чтобы было совсем просто, но при этом ещё и вкусно. И чтобы это было сладко! Очень сладко! «Вы просите песен, их есть у меня!» Вафельный торт из сгущёнки к вашему вниманию...
Прежде всего давайте разберёмся с ингредиентами. Нам понадобятся вафельная основа, коих всегда полно в любом супермаркете. Почему-то у меня вызвало много времени их распаковка – руки у меня ещё те, вечно всё ломают, поэтому приходилось действовать как сапёру на минном поле, максимально осторожно. Но я с честью вышел победителем из этого сражения.
Продуктов нам понадобится самый минимум: это прежде всего шоколад (лучше использовать горький), сгущёнка, масло и сахарная пудра. Я думал, что ещё понадобится и какао, дабы украсить торт, но я немного не рассчитал со сгущёнкой и украшать особенно было нечего – подразумевалось, что сладкой смесью будут покрыты и края торта и в последствии обсыпаны какао, но…
В принципе вы можете вообще обойтись самым минимум - вам может понадобиться только три-четыре ингредиента: шоколад (можно, в принципе, обойтись и без него), сгущёнка, сливочное масло и вафельная основа и всё равно будет вкусно!
Теперь, исходя уже из своего опыта, скажу, чтобы получилось так, чтобы торт был максимально покрыт нам понадобится не одна банка сгущёнки, а две. Вот тогда всё получится на славу! Но у меня получилось то, что получилось и забегая вперёд скажу, что было вкусно.
Но вернёмся к готовке торта. Первым делом на паровой бане (я традиционно использовал мультиварку) вы топите масло с шоколадом. Только немного шоколада необходимо приберечь для украшения.
Чтобы ускорить процесс я рекомендую поломать шоколад максимально мелко.
Результатом наших стараний будет восхитительно пахнущая смесь. Туда же доливаем сгущёнку и тщательно перемешиваем.
А вот дальше начинается настоящая нудятина – по очереди покрываем вафли нашим кремом
Процесс это не спешный, я бы даже сказал медитативный… Поэтому заводите свою любимую музыку, удалите с кухни нервных зрителей и приступайте к таинству…
Безусловно здесь присутствует и вопрос проверки своей силы воли – сможете ли вы удержаться от соблазна и не отправить крем в рот (типа – ой, а его всё равно много и хватит на весь торт), а не намазать на коржи. Так что к процессу приготовления приступайте только на сытый желудок и с твёрдой уверенностью в своих силах!
Результатом наших героических деяний получится вот такая красота.
Ну а теперь на тёрке трём остатки шоколада и украшаем им наш торт.
Я решил устранить любую возможность инсулинового шока и максимально повысить уровень сахара в крови и сверху ещё всё присыпал сахарной пудрой.
После чего я накрыл торт плёнкой и поставил его в холодильник на всю ночь – пропитываться. Ну а утром меня ждало настоящее наслаждение. Завтрак точно удался!
Если вы, как и я, любите сладкое, но при этом не особенно доверяете промышленным тортам, а особенно заморачиваться нет ни малейшего желания, то обратите внимание на вафельный торт из сгущёнки – он потрясающе вкусный и нежный! А как он пахнет…
Небанальный город, это разноплановый канал, который подходит абсолютно всем. Канал о том, что происходит в городах, в которых мы живём. Мы пишем и снимаем видео обо всём по не многу, а главное о жизни людей в своих, может быть больших, малых, но в любом случае НЕБАНАЛЬНЫХ ГОРОДАХ.
Ставьте лайки.
Подписывайтесь на канал.