Найти тему
Зато не в кредит

A2 – немец, расход 3 литра, не может ржаветь, стоит 250 тысяч. Почему он никому не нужен?

Рад приветствовать вас на канале, дорогие друзья! С вами «Зато не в кредит», и его постоянный автор Евгений Селезнев. Сегодня я хочу поговорить с вами о самом удивительном автомобиле из всех, какие только выпускались под брендом Audi .

Если снять с этой машины все логотипы, то навряд ли кто-то из прохожих даже на секунду подумает, что перед ним самая настоящая Audi . Но это так.

На все 100%. Просто перед нами тот случай, когда производитель изящной и дорогой обуви решил создать простые кирзовые сапоги для народа.

Результаты вы видите на фотографиях.

Этот «колобок» в кузове субкомпактвен появился на свет в далёком 1999-ом году. Видимо, кто-то в руководстве марки предчувствовал, что грядёт бум на дешевые и компактные семейные авто.

-2

Впрочем, так через пару лет и случилось, когда на конвейер встали Ford Fusion, Nissan Note и другие похожие модели.

Немцы из Audi решили не оставаться в стороне и выкатить свою версию экономичной семейной машинки. Разумеется, они не могли просто вот так взять и сделать дешевый народный автомобиль.

Audi есть Audi , поэтому они решили запихнуть в A2 столько всяких инноваций, сколько влезет. Начнём с кузова. Он полностью алюминиевый. Поэтому вы можете встретить такой автомобиль в 20-летнем возрасте, но выглядеть он будет, как новенький.

-3

К слову, многие элементы подвески здесь тоже из алюминия. То есть, получился младший брат Audi A8. За счёт замысловатого дизайна удалось добиться очень низкого коэффициента аэродинамического сопротивления – всего лишь 0.252 Cx .

Лёгкий кузов позволил ставить под капот двигатели со скромным объёмом. На A 2 устанавливали два дизельных и столько же бензиновых моторов. Дизельные агрегаты выдавали от 61 до 90 л.с., но этого было более чем достаточно.

-4

Ведь снаряжённая масса машины составляет 930 кг, да и турбина помогает. Мощность бензиновых движков – 75 или 115 л.с. В тандеме с моторами работала механика или роботизированная коробка передач.

С учётом всех вышеизложенных фактов не стоит удивляться тому, что средний расход топлива у нашей «хлебницы» (как её прозвали владельцы) составляет меньше 3 литров дизеля на 100 км пути.

-5

Удивительно, в такой маленькой машине нашлось место для багажника с объёмом в 390 литров . И это без сложенных задних сидений. Поскольку перед нами Audi , то ESP и ещё кучу всего уже в базовой комплектации, стоит воспринимать, как должное.

Увы, покупателям машинка совсем не приглянулась. Она была убыточной все годы своего производства. Да и сейчас вы можете её купить за 250-280 тысяч рублей. Если судить по отзывам, что вариант реально недооценённый.

-6

Посмотреть, сколько сейчас стоят А2 и А8 тех лет можно по ссылка не Авто.ру:

Советую посмотреть:

Узнал, что Верховный суд запретил ставить машины во дворах. Я разобрался, правда ли это

Отобрал 5 машин, у которых родная подвеска «ходит» по 200 000 км без ремонта

C-Elysee – тоже бюджетный и надёжный француз, как Logan, но гораздо комфортнее

Если было интересно, предлагаю подписаться на канал. И приглашаю в свой Telegram. Там я размещают короткие посты и заметки про наш автопром и дешевые новинки.

Каждый день пишу для вас о народных автомобилях!

Авто
5,66 млн интересуются