- Куриная грудка -2 штшт
- Оливковое масло - 1 ст.л
- Соевый соус - 2 ст. л
- Мед - 1 ч.л
- Растительное масло -1 ч.л(для жарки)
- Шпажки
Специи:
- Копченая паприка - 1 ч.л
- Для шашлыка -1 ч.л
- Перец молотый по вкусу.
Куриную грудку нарезать крупными кубиками.
Шпажки предварительно замочить на 30 минут в холодной воде. (Для того чтобы шашлык легко снимался после приготовления).
Маринад:
Соевый соус+мед+ специи
Всё чательно перемешать и соединить с грудкой . Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-2 часа (в этом маринаде куриную грудку можно оставить на ночь будет ещё вкуснее).
Затем грудку нанизить на шпажки и отправить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Потом уменьшить огонь на минимум и накрыть крышкой и жарить ещё 5 минут.
Украсить зеленью по желанию!
Сочный куриный шашлык готов!
Приятного аппетита!!!