Найти в Дзене

Сочный куриный шашлык на шпажках (на сковороде)

reciple. ru
reciple. ru
  • Куриная грудка -2 штшт
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  • Соевый соус - 2 ст. л
  • Мед - 1 ч.л
  • Растительное масло -1 ч.л(для жарки)
  • Шпажки

Специи:

  • Копченая паприка - 1 ч.л
  • Для шашлыка -1 ч.л
  • Перец молотый по вкусу.

Куриную грудку нарезать крупными кубиками.

Шпажки предварительно замочить на 30 минут в холодной воде. (Для того чтобы шашлык легко снимался после приготовления).

Маринад:

Соевый соус+мед+ специи

Всё чательно перемешать и соединить с грудкой . Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-2 часа (в этом маринаде куриную грудку можно оставить на ночь будет ещё вкуснее).

Затем грудку нанизить на шпажки и отправить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Потом уменьшить огонь на минимум и накрыть крышкой и жарить ещё 5 минут.

Украсить зеленью по желанию!

Сочный куриный шашлык готов!

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются