Селёдка под шубой с запечёнными овощами.
"Селёдка по шубой"Это традиция нашего Новогоднего стала.Я всегда овощи отваривала а в этот раз решила запечь в духовке в фольге.Результат меня очень поразил. Сейчас расскажу как будим готовить.
Для приготовления понадобится:
свекла 2-3 шт
картофель 2-3 шт
морковь- 1 шт (крупная или 2 маленькие)
яйцо куриное - 3 шт
сельдь малосольная 300-400 гр у меня филе,кусочками в масле
майонез - для промазывания слоёв
репчатый лук - по желанию,но мне нравится с зелёным луком
зелёный лук - небольшой пучок
соль и перец по вкусу
ну и фольга
Овощи морковь,свёклу и картофель очень хорошо вымыть.Морковь сразу очистить от кожуры а картофель и свёклу будем запекать в кожуре.
Обернуть овощи в фольгу довольно плотно.
Отправляем овощи запекать в духовку (холодную или горячею,это не важно) примерно на 30-40 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой.Если овощи с лёгкостью овощи протыкаются то значит они готовы.Полностью остужаем овощи до комнатной температуры.
Освобождаем овощи от фольги и очищаем от кожуры свёклу с картофелем.
Яйца отварить вкрутую и очистить от скорлупы.
Филе сельди нарезать на маленькие кубики.
Осталось выложить сельдь под шубой слоями.
1 слой.Картофель натереть на крупной тёрке выложить в салатник ровным слоем ,посолить и смазать немного майонезом.По желанию добавить мелко-нарезанный репчатый лук.
2 слой.Сельдь мелко- нарезанная,так же ровным слоем.Без майонеза.
3 слой. Яйцо 2 шт натереть на крупной тёрке и немного майонеза.
4 слой. Морковь на крупной тёрке и опять слегка немного майонеза.
5 слой свёкла тоже на крупной тёрке и чутка майонез.
6 слой.Последнее яйцо и опять на крупной тёрке.
7 слой.Мелко - нарезанный зелёный лук.
Вот и всё.
Я обычно готовлю сельдь под шубой вечером а на ночь ставлю в холодильник. хорошенько пропитаться. Но и пары часов тоже будет достаточно.
Приятного аппетита!!! И самого хорошего и доброго в Вашем доме.
Овощи морковь,свёклу и картофель очень хорошо вымыть.
Морковь сразу очистить от кожуры а картофель и свёклу будем запекать в кожуре. Обернуть овощи в фольгу довольно плотно. Отправляем овощи запекать в духовку (холодную или горячею,это не важно) примерно на 30-40 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой.Если овощи с лёгкостью овощи протыкаются то значит они готовы.Полностью остужаем овощи до комнатной температуры.
Освобождаем овощи от фольги и очищаем от кожуры свёклу с картофелем.
Яйца отварить вкрутую и очистить от скорлупы.
Филе сельди нарезать на маленькие кубики.
1 слой.Картофель натереть на крупной тёрке выложить в салатник ровным слоем ,посолить и смазать немного майонезом.По желанию добавить мелко-нарезанный репчатый лук.
2 слой.Сельдь мелко- нарезанная,так же ровным слоем.Без майонеза.
3 слой. Яйцо 2 шт натереть на крупной тёрке и немного майонеза.
4 слой. Морковь на крупной тёрке и опять слегка немного майонеза.
5 слой свёкла тоже на крупной тёрке и чутка майонез.
6 слой.Последнее яйцо и опять на крупной тёрке.
7 слой.Мелко - нарезанный зелёный лук.
Вот и всё. Я обычно готовлю сельдь под шубой вечером а на ночь ставлю в холодильник. хорошенько пропитаться. Но и пары часов тоже будет достаточно.
Приятного аппетита!!! И самого хорошего и доброго в Вашем доме.
Подписывайтесь!!!Жду Ваши лайки и коментарии.
Ольга Романова. Всегда с Вами.