Найти тему
Vicook

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ

Восхитительный, нежнейший, головокружительный меренговый рулет🤤 Теперь с новым кремом👌 скажу только, что уже даже не знаю какой из вариантов мне нравится больше! В этом исполнении вас ждёт крем "Дипломат" - воздушный заварной крем на желтках со взбитыми сливками. Прекрасно подходит в пару к нежному суфле с хрустящей корочкой и орешками!

Рецепт
Меренга:
✔150 гр.белков ✔220 гр.сахара✔1 ч.л. ванильного сахара
✔1 ч.л. лимонного сока (или лимонной кислоты на кончике ножа)✔1 ст.л.кукурузного крахмала (с горкой)
✔2 ст.л.рубленных орехов
Крем:
✔4 желтка✔70 гр.сахара✔130 гр.молока✔1-1,5 ч.л.крахмала✔ванильный сахар (мне очень нравится
@dr.oetker_russia с натуральной ванилью) ✔200-250 гр.сливок 33-35%

Начнем с заварного крема. Его желательно приготовить чуть заранее, чтоб он охладился. Молоко налить в сотейник, добавить ваниль и поставить греться на средний огонь. Желтки перемешать венчиком с сахаром и крахмалом в отдельной чаше. Как только молоко станет горячим (практически дойдёт до кипения), вливаем его струйкой в желтки и хорошо перемешиваем. Переливаем обратно в сотейник и варим несколько минут, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре. Потом убираем на пару часов в холодильник.

Теперь займемся меренгой. Разогреть духовку до 160 гр. В сухую и чистую миску (это очень важно!) положить белки и начать взбивать, постепенно добавляя сахар. В конце добавить лимонный сок и крахмал. Взбиваем меренгу до устойчивых плотных пиков. Масса должна быть красивой глянцевой и отлично держать форму (если перевернуть миску, всё останется на месте, см.видео). Застелить пергаментом противень, лопаткой распределить равномерно меренгу по листу, толщиной ~1,5 см. Посыпать сверху орешками и отправить выпекаться ~на 25 минут. Поверхность её должна покрыться корочкой и слегка зарумяниться. Вынимаем из духовки, аккуратно берём за края пергамент и переворачиваем готовую меренгу на заранее подготовленный и постеленный пергамент, даем остыть несколько минут и снимаем бумагу, на которой она выпекалась.
Продолжение в карусели ➡️➡️➡️
___________________________
Уже пробовали приготовить меренговый рулет?