Печенье экспериментальное, с овсяной и амарантовой мукой и цедрой апельсина.
Ингредиенты:
✓ Мука овсяная - 170 г
✓ Мука амарантовая - 80 г
✓ Масло сливочное 72,5% жирности - 80 г
✓ Яйца - 2 шт
✓ Заменитель сахара - 15 г
✓ Разрыхлитель - 5 г
✓ Цедра одного апельсина или лимона, натёртая на мелкой терке.
Способ приготовления:
1. Муку растереть руками с маслом до образования крошек.
2. Добавить яйца, заменитель сахара, разрыхлитель, цедру. Вымесить тесто.
3. Тесто накрыть плёнкой или пакетом и поставить в холодильник на 30 минут.
4. Взять половину теста, промять, разровнять руками и скалкой, нарезать формой печенье. Положить на пергамент и поставить в холодильник на 15 минут. Из всего теста получается примерно 2 противня печенья размером 30х40 см. Я пеку, выкладывая пекарскую бумагу на решётку, без противня.
5. Прогреть духовку до 160-180 градусов, поставить печенье запекаться на 5-7 минут. Вынимать сразу как края начнут розоветь, и дать остыть на ровной поверхности.
Получается около 380 г печенья.
Приятного аппетита!
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте !
Автор рецепта - Алёна Жмурова