Найти в Дзене
ТРАПЕЗА 🌼

Как я готовлю драники по рецепту из Южной Кореи

Оглавление

Начну с истории из жизни. До поездки в Корею, я считала, что не люблю картошку. Мы, конечно, ее кушали, но довольно редко. Приехав в Сеул, я носилась от одной корейской едальни к другой, забегая по пути в традиционные уличные палатки с едой. И мне было интересно и безумно вкусно. Первый месяц.

Через месяц я уже вбивала в интернете – «русский ресторан в Сеуле». И отведала самую дорогую котлету с пюре в своей жизни. Дорогую не сердцу, а за 800 рублей 🙈🙉🙊

Корейцы практически не используют картофель и морковь в своих блюдах. Поэтому килограмм картошки стоит, как крыло самолета, если переводить на наши деньги.

Однажды мы с друзьями как-то забрели в маленькое кафе, которое находилось в старинном корейском доме – Ханок.

-2

Там подавали блюда с лапшой. В Корее заказывают только основное блюдо, но к нему обязательно подадут несколько панчанов - закусок, бесплатно. Так вот, среди закусок я обнаружила картофельный блин. По вкусу он очень напоминал наши родные драники. А драники я люблю, это первое блюдо, которое я научилась готовить в своей жизни. Я была безумно счастлива!

-3
Оказалось, что это был камджа чон – традиционный корейский блинчик из картофеля.

Я разговорилась с работницей кафе и она мне рассказала, как его готовить. После этого я драники готовлю исключительно по этому рецепту.

Итак, для приготовления нам понадобится:

-4

Ингредиенты на 2 блинчика:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Рисовая мука – 2-3 ст.л.
  • Растительное масло – 20 мл
  • Вода – 50 мл
  • Черный перец
  • Соль

Способ приготовления

Приготовить камджа чон очень просто. Это не занимает много времени и усилий.

1. Самое сложное в процессе приготовления – это натереть на крупной терке картофель и морковь;

2. Лук и чеснок мелко нарезаем, в принципе, если вам удобнее на терке, то можно натереть;

-5

3. Складываем все овощи в одну чашу;

4. Добавляем 3-4 ст.л. рисовой муки;

-6
Рисовая мука более клейкая, чем пшеничная, поэтому яйцо здесь не нужно. Плюс рисовая мука имеет более нежный вкус.

5. Добавляем 2 ст.л. растительного масла и 50 мл воды;

-7

6. Из специй добавляем – кориандр, черный перец и соль. Всё по вашему вкусу;

-8

7. Тщательно перемешиваем, чтобы все продукты подружились. Тесто должно получиться густым, но влажным;

-9

8. Разогреваем растительное масло на сковороде;

9. Выкладываем нашу картофельную массу и формируем лепешку толщиной ~ 1 см;

-10

10. Жарим на среднем огне под крышкой ~ 3 минуты, до появления корочки;

11. Переворачиваем максимально аккуратно и проделываем то же самое;

12. Если вы любите хрустящую корочку, то еще с каждой стороны поджариваем по минуте без крышки.

-11

Вуаля! Хрустящий картофельный блинчик готов. В Корее камджа чон не является основным блюдом. Эта side - dish (закуска), которую подают к традиционным супам-рагу или токпокки – рисовые клецки в остро-сладком соусе, но к ним камджа чон подают в виде оладушек.

Приятного аппетита! 🌼

Если вам было интересно, то поставьте 👍 и подпишись на мой канал.

-12

Больше корейских рецептов вы найдете здесь.

До следующей трапезы, друзья! 🌼