Найти тему

Шумоизоляция автомобиля своими руками. Рассказываем как избежать роковых ошибок.

Казалось бы, что нет ничего проще, чем выполнить шумоизоляцию автомобиля. Думается, чего там - купил листы, приложил, прилепил между отделкой салона и кузовом, вроде какой-то материал присутствует - значит «шумка» сделана. Если денег много и цель не действительно сделать нахождение в автомобиле комфортным, а побахвалиться перед друзьями, что шумки у меня на «100 тыщ» - то это ваш вариант. При таком отношении к автомобилю и своему кошельку результаты будут не самые лучшие. В лучшем случае вы просто потеряете деньги, в худшем - еще и автомобиль.

Что же такое можно сделать не так, чтобы испортить автомобиль? Ответ будет аналогичен большинству ответов в любой сфере деятельности - несоблюдение технологии.

В шумоизоляции во главу угла можно поставить подготовку поверхности автомобиля. Если качественно подготовить металл к обработке, то даже использовав самый дешевый материал, но соблюдая все правила монтажа и соблюдая инструкцию, получится хороший результат с дополнительной защитой кузова от коррозии. Если же плохо подготовить поверхность или вовсе не заниматься подготовкой, но использовать самые дорогие шумоизоляционные материалы - в этом случае вся работа пойдет насмарку, так как кузов с большой вероятностью начнет гнить.

-2

Чтобы избежать роковые ошибки при выполнении шумоизоляционных работ, необходимо выполнить ряд требований.

1. Обрабатываемая поверхность должна быть чистой, без ржавчины и гнили, а также перед нанесением материала ее необходимо обезжирить. Если на металле присутствует ржавчина, ее следует удалить. Также ржавчина может скрываться под отошедшей от металла краской. Выглядит это как пузырь. В этом случае краску необходимо убрать и зачистить область вокруг образовавшегося пузыря, чтобы в дальнейшем предотвратить образование ржи.

-3

2. Качественное приклеивание материала. Листы виброизоляции необходимо прикатывать очень сильно, чтобы избежать образование воздушных пузырей между материалом и металлом. Если этого не сделать, то в дальнейшем в этой области будет скапливаться конденсат, который будет способствовать образованию ржавчины. Листы шумоизоляции также необходимо приклеивать по всей площади, чтобы не было болтающихся частей.

-4

3. Правильная последовательность материалов. Необходимо соблюдать этапность нанесения материалов. Нельзя, например, сначала приклеивать на металл шумоизоляционный материал, а затем на него листы виброизоляции. Эффекта от этого не будет никакого, лишь отрицательные результаты. Сначала необходимо прикатывать листы виброизоляции, а затем приклеивать необходимые шумоизоляционные материалы.

4. Выполнение работы в тепле. Работы по шумо-, виброизоляции необходимо проводить либо в теплое время года, либо в отапливаемом гараже. Обычно рекомендуется работать при температуре от 20 градусов.

-6

Выполняя эти простые, но очень важные требования, вы сможете свести все риски к минимуму и при этом получите качественный результат от проделанной работы.

Авто
5,66 млн интересуются