Решила побаловать своих родных чем то вкусным,испечь кыстыбый.Тем более мои дети его очень любят.
Прежде чем варить картошку,замешиваю тесто.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан воды
- Щепотка соли
- Подсолнечное масло-8-9 стол.л
- Мука (чтобы тесто не липло к рукам,было эластичным)
- Начинка (Картофельное пюре):
- Картофель
- Сливоч.масло-70 грамм
- Соль-чайн.ложка
- Молоко -150 мл.
- Для смазывания:
- 150 грамм сливочного масла
- Способ приготовления:
- Добавляем в воду щепотку соли,масла и замешиваем тесто.
- Когда тесто готово,начинаем раскатывать круги примерно диаметром 30 см,с размером с сковороды,можно подготовить несколько штук.
- Ставим вариться картофель на медленный огонь,в это время на раскаленной сковороде слегка прожариваем тонко раскатанные лепешки из теста.
- Готовые лепешки складываем под толстое полотенце.
- Затем начиняем лепешки готовым картофельным пюре,смазываем сливочным маслом и складываем в тарелку.Подаем на стол.Приятного аппетита!