Найти тему
Мухаммедали Алиев

Дрожжевая пицца с колбасой, помидорами и сыром.

Оглавление

Приготовить пиццу из дрожжевого теста дома не сложно! Главное, чтобы тесто получилось удачным, тогда пицца исчезнет со стола, не успев остыть. Тесто, которое я вам сегодня покажу, именно такое. Оно окажется таким же хорошим как толстая, так и тонкая основа для пиццы. И начинка в этом случае традиционная-колбаса, перец, помидоры и сыр. Дрожжевая пицца была успешной!

Продукты (на 2 порции)

  • Для теста:
  • Мука - 150 г (1 стакан 250 мл)
  • Дрожжи сухие - 3 г
  • Вода - 80 мл
  • Масло подсолнечное или оливковое - 1 ст. ложка
  • Соль - 0,25 ч. ложки
  • Сахар - 0,5 ч. ложки *
  • Для начинки:
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Колбаса - 100 г Помидор (крупный) - 1 шт.
  • Кетчуп - 2 ст. ложки
  • Перец красный сладкий - 60 г
  • Масло сливочное - 25 г
  • Лук зелёный - по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевой пиццы с колбасой, помидорами и сыром.
  2. Приготовьте дрожжевое тесто для пиццы. В миску влить теплую кипяченую воду, всыпать сахар и сухие дрожжи. Перемешать.
  3. Затем влить подсолнечное и желательно оливковое масло. Всыпать соль, снова перемешать.
  4. Посыпать мукой части, замесить тесто. Соберите тесто в шарик, накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут.
  5. Подошедшее дрожжевое тесто для пиццы обомните.
  6. На посыпанном мукой листе пергаментной бумаги раскатайте тесто в тонкий круг диаметром около 25 см.
  7. Смажьте основу пиццы кетчупом или другим соусом для пиццы.
  8. Колбасу очистить от корочки, нарезать тонкими ломтиками или ломтиками. Выложить колбасу на тесто, смазанное соусом.
  9. Нарезать сладкий красный перец небольшими кубиками и выложить на ломтики колбасы и между ними.
  10. Затем хаотично выложите кусочки масла на пиццу.
  11. Разрежьте помидор на тонкие ломы, вырезая стебель. Положите ломтики помидора на пиццу.
  12. Твердый сыр натереть на крупной терке, посыпать начинкой для пиццы.
  13. Выпекать домашнюю пиццу в предварительно разогретой 200-градусной духовке около 15 минут (режим "пицца" или нагрев снизу+вентиляционное отопление).
  14. При желании посыпать готовую пиццу на дрожжевое тесто нарезанным зеленым луком или другой зеленью.
  15. Подавайте пиццу с колбасой, помидорами и сыром с жаром, сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются