Приготовить пиццу из дрожжевого теста дома не сложно! Главное, чтобы тесто получилось удачным, тогда пицца исчезнет со стола, не успев остыть. Тесто, которое я вам сегодня покажу, именно такое. Оно окажется таким же хорошим как толстая, так и тонкая основа для пиццы. И начинка в этом случае традиционная-колбаса, перец, помидоры и сыр. Дрожжевая пицца была успешной!
Продукты (на 2 порции)
- Для теста:
- Мука - 150 г (1 стакан 250 мл)
- Дрожжи сухие - 3 г
- Вода - 80 мл
- Масло подсолнечное или оливковое - 1 ст. ложка
- Соль - 0,25 ч. ложки
- Сахар - 0,5 ч. ложки *
- Для начинки:
- Сыр твёрдый - 100 г
- Колбаса - 100 г Помидор (крупный) - 1 шт.
- Кетчуп - 2 ст. ложки
- Перец красный сладкий - 60 г
- Масло сливочное - 25 г
- Лук зелёный - по вкусу
Пошаговый рецепт
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевой пиццы с колбасой, помидорами и сыром.
- Приготовьте дрожжевое тесто для пиццы. В миску влить теплую кипяченую воду, всыпать сахар и сухие дрожжи. Перемешать.
- Затем влить подсолнечное и желательно оливковое масло. Всыпать соль, снова перемешать.
- Посыпать мукой части, замесить тесто. Соберите тесто в шарик, накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут.
- Подошедшее дрожжевое тесто для пиццы обомните.
- На посыпанном мукой листе пергаментной бумаги раскатайте тесто в тонкий круг диаметром около 25 см.
- Смажьте основу пиццы кетчупом или другим соусом для пиццы.
- Колбасу очистить от корочки, нарезать тонкими ломтиками или ломтиками. Выложить колбасу на тесто, смазанное соусом.
- Нарезать сладкий красный перец небольшими кубиками и выложить на ломтики колбасы и между ними.
- Затем хаотично выложите кусочки масла на пиццу.
- Разрежьте помидор на тонкие ломы, вырезая стебель. Положите ломтики помидора на пиццу.
- Твердый сыр натереть на крупной терке, посыпать начинкой для пиццы.
- Выпекать домашнюю пиццу в предварительно разогретой 200-градусной духовке около 15 минут (режим "пицца" или нагрев снизу+вентиляционное отопление).
- При желании посыпать готовую пиццу на дрожжевое тесто нарезанным зеленым луком или другой зеленью.
- Подавайте пиццу с колбасой, помидорами и сыром с жаром, сразу после приготовления.