Ингредиенты:
1. Манка - 1 стакан
2.Сахар - 1 стакан
3.Вода - 1 стакан
4. Разрыхлитель - 10 грамм
5. Ванилин - 1 грамм
6. Пшеничная мука - 4 столовых ложки
7. Растительное масло - 0,5 стакана.
8. Свежие или замороженные ягоды - 80 гр.
Приготовление:
1. Смешиваем манку, сахар, и ванилин в глубокой миске. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут. Чтобы манка напиталась влаги и хорошо разбухла.
2. Через 30 минут добавляем разрыхлитель.
3. Добавляем просеянную муку. Муку обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом, что в свою очередь сделает манник пышным и воздушным. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.
4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем манкой, теперь можно выливать тесто.
5. Добавляем ягоды. Я использовала черную смородину.
6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем до готовности не менее 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Манник готов. Всем приятного аппетита. Порционно можно еще посыпать сахарной пудрой.