Найти тему
Секреты моего дома

Постный манник с ягодами.

Ингредиенты:

1. Манка - 1 стакан

2.Сахар - 1 стакан

3.Вода - 1 стакан

4. Разрыхлитель - 10 грамм

5. Ванилин - 1 грамм

6. Пшеничная мука - 4 столовых ложки

7. Растительное масло - 0,5 стакана.

8. Свежие или замороженные ягоды - 80 гр.

-2

Приготовление:

1. Смешиваем манку, сахар, и ванилин в глубокой миске. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут. Чтобы манка напиталась влаги и хорошо разбухла.

-3

2. Через 30 минут добавляем разрыхлитель.

3. Добавляем просеянную муку. Муку обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом, что в свою очередь сделает манник пышным и воздушным. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.

-4

4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем манкой, теперь можно выливать тесто.

-5

5. Добавляем ягоды. Я использовала черную смородину.

-6

6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем до готовности не менее 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

-7

Манник готов. Всем приятного аппетита. Порционно можно еще посыпать сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются