Хотите порадовать своих домашних или гостей? Приготовьте мясную запеканку с картошкой и луком. Основным ингредиентом послужит готовый говяжий фарш. Во всяком случае, я частенько его использую. Блюдо получится очень вкусным и сытным. К тому же приготовить его совсем несложно, тем более, что духовка имеется на любой кухне.
Нам понадобится:
- готовый говяжий фарш - 400 гр.
- картофель - 4 средних клубня.
- репчатый лук - 2 средних луковицы.
- перец молотый чёрный и красный - по вкусу.
- соль - по вкусу.
- смесь зелени - по вкусу.
- яйцо куриное - 2 шт.
- масло подсолнечное или растительное - ст.ложка (смазать ёмкость для запекания.
Ну а приготовить совсем просто:
- Говяжий фарш выкладываем в кастрюльку или миску.
- Чистим и моем лук и картофель.
- Половину картофеля нарезаем на мелкие дольки и добавляем в фарш.
- Половину лука также превращаем в мелкую нарезку и добавляем в фарш.
- Вбиваем в фарш 2 куриных яйца и добавляем все приготовленные специи.
- Всё хорошенько перемешиваем и выкладываем полученную массу в ёмкость для запекания, предварительно смазав её подсолнечным или растительным маслом. Разравниваем фарш по всей площади нашей посуды.
- Оставшийся картофель нарезаем пластинками, а лук колечками. Аккуратно выкладываем нарезанные овощи на фарш.
- Разогреваем духовку до 180-200 градусов и помещаем в неё посуду с будущей запеканкой, которая будет готова через 45-50 минут. Здесь уж всё зависит от вашей духовки.
- Аппетитная, поджаристая корочка подскажет вам о готовности блюда.
Приятного аппетита!
Это весьма вкусное блюдо подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола. Употреблять рекомендую со свежими овощами или солёностями, которые имеются у вас дома.
Надеюсь, что рецепт пришёлся вам по вкусу. Подписывайтесь на канал РЕЦЕПТЫ ХОЛОСТЯКА и оставляйте свои комментарии. Спасибо ))